Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Путешествие на военный аэродром Бельбек в Крыму

Во время моего сентябрьского знакомства с Черноморским флотом в Крыму, в интернете появился слух, что на территорию аэродрома Бельбек прибыли новые самолёты Су-30. Естественно, мне было жутко интересно их увидеть и стать первым, кто покажет их общественности.

В конечном итоге сделать этого не получилось, но зато через несколько дней я сфотографировал очень интересную сухопутную технику, причем в очень немалом количестве, но расскажу сперва про Бельбек, а точнее про его окрестности.

Как я уже рассказывал, я жил в пансионате Мокроусова, это в двух киллометрах от КПП на территории аэродрома. Так вот, в один солнечный сентябрьский день я решил отправиться туда и попробовать поделать фото самолётов, но сперва решил залезть на территорию недостроенного корпуса пансионата.

Корпус представлял из себя 12-этажное строение, с которого я рассчитывал увидеть территорию базы, но из-за холмистой местности не получилось- аэродром был на возвышенности.

От пансионата я планировал идти пешком, чтобы изучить развалины форта Шишкова, но времени было мало, поэтому я сел в топик и через пару минут оказался на Любимовке.

2.


Ранее Любимовка была посёлком лётчиков, а сейчас является частью Нахимовского городского района Севастополя.

3.


В Любимовке меня встретил самолёт-памятник МиГ-19ПМ, который я с разных сторон сфотографировал. Состояние памятника хорошее, залезть внутрь было нереально. Следует добавить, что у меня с детства слабость к таким памятникам в виде самолётов, танков и другой военной техники. Как жаль, что в них обычно всё закрывают, заваривают, делают всё, чтобы нельзя было попасть внутрь. Хотя, с другой стороны, это и правильно, определённая часть людей любит всё ломать и портить.

4.


5.


6.


Прогуливаясь по одной из улиц посёлка, я посмеялся над "соревновательностью" жителей. Знаете, это как: в Дубае миллиардеры соревнуются в высоте своих зданий, в Румынии богатые цыгане соревнуются в убогости внешнего и внутреннего вида своих строений, а в Крыму, а может, и вообще на юге России люди соревнуются в том, кто первый увеличит себе площадь балкона. Я представляю себе этот ход общественной мысли так: первый решит увеличить себе балкон, второй - хм, у соседа балкон большой, сделаю ещё больше, третий - хм, я живу на первом этаже и балкона у меня нет, а сделаю-ка я четыре комнаты и выход из квартиры прямо на улицу! Мысли превращаются в реальность и появляются вот такие чудеса:

7.


8.


9.


10.


11.


Всё ближе к авиабазе. Прохожу мимо территории гарнизона, здесь находится штаб и самолёт-памятник МиГ-15УТИ.

12.


13.


Этот КПП,  но под охраной военнослужащих Украины. Показан момент штурма.

14


За забором увидел соревнования или тренировку военнослужащих. Жалко нет никаких контактов с Гарнизоном, так бы может напросился поснимать их будни.

15.


16.


17.

18. По пути встретил котельную. Единственное что у неё работала - труба, и то в целях работы мобильной связи.


Когда я приблизился к территории аэродрома, то встретил два КПП. Первый ведёт к аэродрому "Бельбек", а второй в автопарк части. Тут я понял, что днём мне точно не удастся туда попасть и решил вернуться в пансионат.

19.


20. За забором.


По пути я заметил слева на возвышенности артиллерийские установки. Это была 30-я батарея, которая расположена на форте "Максим Горький".

21.


30-я батарея до сих пор находится в числе действующих воинских частей РФ. Последний раз батарея стреляла в 1958 году боевыми снарядами калибра 305 мм.
В результате во многих домах близлежащих сел вылетели стекла, у некоторых домов даже сорвало крыши. В 1970 году был выстрел холостыми 305 мм при съемке фильма "Море в огне".

22.


За батареей виднелась странного вида часовня-храм Новомучеников российских, 2002-2005 гг. постройки. Привык я к северным церквям, поэтому эта удивила. У нас все же еще строят по канонам. Я так понимаю, что эта церковь спроектирована по мотивам московской архитектурной школы храмового зодчества. Но все же чем-то напоминает мечеть, не правда ли? Интересно, каким был замысел архитектора и был ли он вообще.

23.

Обязательная фотография котов и кошек. Кошка-авиатор из Бельбека!

24.


Чудаковатый местный житель, который просил купить и подарить ему папиросы "Новость". Я согласился и его счастью не было предела.

25.


Жители Бельбека рады гостям, на симпатичной крепкой кованой двери висит табличка с приглашением остановиться. Я прошёл немного дальше, а там уже был высокий забор с колючкой.

26.


27. Дикий виноград?


28.


29.


Следующая часть будет о прогулке вдоль Южной бухты. Много кораблей, наших и трофейных, а также несколько подводных лодок!

Tags: Путешествие в Крым, Путешествия
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments