Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

Атомный "Генералиссимус Суворов"

Вчера, 26 декабря 2014 года, в стапельном цехе Северодвинского предприятия "Севмаш" состоялась церемония закладки атомного подводного ракетного крейсера нового поколения (проект "Борей-А") "Генералиссимус Суворов". Мероприятие приурочено к 75-летию верфи (официальная дата основания предприятия – 21 декабря 1939 года).



Закладную доску в "карман" блок-секции корабля установил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. На церемонии он отметил: "Закладка новых боевых кораблей: и подводных атомных стратегических ракетоносцев, и многоцелевых лодок - для нас очень важное событие. Это огромный вклад, который корабелы Севмаша делают в обороноспособность нашей страны, в самый важный для нашей Родины момент: когда сегодня нас пытаются остановить, ослабить внешним давлением, санкциями, шантажируют именно в тот момент, когда Россия вновь приобретает свой исторический облик, когда она восстанавливает свою территориальную целостность, когда она восстанавливает свою гордость и суверенитет. И такие боевые корабли в своих мирных походах будут самым главным залогом нашей безопасности, неуязвимости и свободы. И за это вам огромное спасибо и от имени Президента РФ В.В. Путина, и от имени Правительства РФ, от всех честных людей, которые гордятся тем огромным трудом, который сегодня Севмаш вкладывает в большое дело – обороноспособности России".

2. Корпус будущей субмарины.


АПК "Генералиссимус Суворов" – второй серийный атомный подводный крейсер проекта 955А ("Борей-А"). Наименование подводному крейсеру присвоено приказом главнокомандующего Военно-морским флотом В.В. Чиркова (на этапе опытно-конструкторских работ именовалась "Князь Суворов"). Дошло до того, что в последний момент пришлось делать изменения на закладной доске, что сложно не заметить.

4. Участник строительтства.


5. Корабелы Севмаша, они же строители новой субмарины.


6. Место крепления закладной доски.


7.


8. Оркестр Беломорской военно-морской базы.


9.


10. Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин устанавливает закладную доску в "карман".


11. Сборщик О.В.Брюхов и электросварщик В.А.Рябков закрепили карман с закладной доской.


12. Подписание памятных удостоверений корабелам, закрепившим закладную доску на секции корабля.


13. Вручение памятных удостоверений.


А вечером был праздник! Салют и уход подводной лодки "Владимир Мономах", о котором позже расскажу.
Tags: Проект 955, Проект 955. "Генералиссимус Суворов"
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments