Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Рисованные афиши

Стоял жаркий осенний день, а я ехал в душной маршрутке по Севастополю. От усталости голова не работала. Но вдруг мой взгляд поймал и сфокусировался на обьекте, который было нельзя не сфотографировать. Всего пара секунд и фотоаппарат в руках - щёлк, успел, и вот результат:



Да, это простая рисованная афиша кинотеатра! Меня удивило, что в таком огромном городе до сих пор кто-то рисует афиши. Не знаю причину, ведь напечатать баннер формата А1 стоит не так уж и дорого, тем более в Севастополе. 21 век, вокруг всякие нанотехнологии, телефоны с обгрызенными яблоками, невидимая штуковина "интернет", а тут рисованная афиша киношки.

Мне кажется прочитавшие первые строки подумают дальше будет негатив, нет, скорее всё совсем наоборот. Я без ума от всего, что напоминает мне о прошлом. Для меня прошлое это 90е годы: жевачка за 20 копеек (двести рублей до 1998 года), лимонад за 2.5 рубля (2.5 тысячи рублей), автоматы с газировкой, холодильник ЗиЛ и конечно рисованные афиши, которые раньше были на каждом шагу. В Северодвинске они тоже остались, про это будет отдельная тема, надо прогуляться по городу и сделать фотографии рисованной рекламы и афиш, которых осталось мало.

Знаю, что раньше были более красочные, с изображениями героев, но даже простые буквы, нарисованные по линейке гуашью - это здорово. Мне кажется, иностранцы, которые станут проходить мимо таких постеров, будут не смеяться, а, наоборот, думать - а откуда у кинотеатра столько денег, раз могут себе позволить содержать художника.
Tags: Путешествие в Крым, Путешествия
Subscribe

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments