Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Моряк Владислав

25 июня – в День моряка или, по-другому, День мореплавателя, мне удалось встретиться с другом – моряком по профессии. Этот день посвящён морякам торгового флота, которые, в отличие от военных моряков, свой праздник получили совсем недавно - решение о праздновании было принято в 2010 году.

Знакомьтесь! Владислав! Ему 24 года. Родился он и живёт в Городе-Герое Севастополе. Работает в немецкой судоходной компании «Briese Swallow» крюинг «Leda shipping».

1.


О себе

Моряком хотел стать с малых лет. Мой отец военный моряк – инженер-механик. Он служил на морских тральщиках «Рулевой» и «Наводчик». Затем продолжил службу на берегу. Помню, он брал меня на свой тральщик во время дней ВМФ - незабываемые впечатления и тёплые воспоминания.

После окончания школы я поступил в Севастопольский военно-морской институт (бывший ЧВВМУ им. Нахимова) на специальность судовождение. Мечтал стать военным моряком Черноморского флота, но не смог, не было Российского гражданства.

2.


Об увлечениях

Всю жизнь увлекаюсь спортом. С 2006 стал заниматься армрестлингом. В 2012 и 2013 выиграл чемпионат Украины. Участвовал в чемпионате мира в Бразилии, чемпионате Европы в Литве в Польше. В 2012 году стал мастером спорта.

Сейчас армрестлингом серьёзно не занимаюсь – море и этот вид спорта несовместимы – либо я работаю, либо я занимаюсь спортом. Теперь просто в удовольствие прихожу на тренировку побороться с нашими ребятами, передать опыт и чем подсказать.

3.


О работе

У нас в Севастополе много офисов судоходных компаний и крюингов (набор моряков). Однажды решил в один из них зайти. Прошел собеседование по английскому. Через две недели звонок и вопрос:

- Ваша готовность в море?..

- Готов!

Так и стал моряком.

Мой первый контракт был в компании «Herdes» на судне «Heinrich G» в должности deck cadet (палубный кадет).

Занимался замывкой и покраской трюмов, подготовкой к грузу, покраской самого судна. Работы было немало и швартовок тоже. В среднем мы заходили в два порта за неделю.

В море у меня нормальный восьмичасовой рабочий день с двумя перерывами по 15 минут, которые оплачивает компания. Обед не оплачивается и не считается за рабочее время.

Когда стоим в порту, и нет погрузки – работаю по 4 часа вахтенным. Встречаю людей и проверяю их документы, а если нужно, провожу к капитану.

На погрузке в порту необходимо наблюдать, чтобы не повредили трюм. Если идёт погрузка сыпучих (пшено и другие крупы), то просто стоишь вахту у трапа. Если идёт погрузка бумаги в паках или рулонах, то вся палубная команда ставит в щели между паками аэрбеги (подушки, чтобы в качку груз не ездил).

4.


В свободное от работы время хожу на вахту, или к капитану – повышать свой уровень знаний и заниматься на мосту (навигационный мостик) – задаю различные вопросы по специальности и работе. Последние два месяца ходил к старпому на его вахты. За это время научился делать корректуры карт и пособий, пользоваться навигационным оборудованием, делать прокладки. В общем, то, что должен знать навигационный и вахтенный помощник. Первое с чего я начал изучение - конвенция МППСС-72 (Конвенция о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море)

Сейчас в планах отработать кадетом и перейти на должность навигационного помощника. Капитан написал мне рекомендательное письмо на эту должность.

Теперь предстоит отработать ещё один контракт и сделать документы на штурмана. Если будут хорошие отзывы, то после теста и собеседования меня смогут отправить в море навигационным помощником.
Tags: Интервью
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments