Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Подводная служба спасения

Подводная служба спасения - теперь можно так называть подводные лодки и экипажи Северного флота. Чаще и чаще в новостях звучат новости о спасении экипажами подводных лодок Военно-морского флота России рыбаков и просто отчаянных путешественников.

В ночь с субботы на воскресенье экстренные службы Архангельска были подняты по тревоге. Маломерное судно «Баренц-1100», бортовой номер РАА 96-10, терпел бедствие в районе острова Жижгин.

1.



Как выяснилось, катер принадлежит Центру гражданской защиты по Архангельской области.
Напомним, по информации службы спасения МЧС, катер с четырьмя членами экипажа 5 июня вышел на Соловки. Утром 8 июня спасателям поступил сигнал — катер находится в районе мыса Летний Наволок, в условиях штормовой погоды вынужден держаться носом на волну. Топливо на исходе, существует реальная опасность опрокидывания. Сила ветра достигает 15 метров секунду, высота волны — до трех метров.

2.


По сигналу «СОС» из Архангельска в район Жижгина вышли катера морской спасательной службы «Метель» и «20 лет МЧС России», вылетел вертолет «МИ-8» второго объединенного авиаотряда со специалистам областной службы спасения. Действенную помощь терпящим бедствие оказала находившаяся здесь подводная лодка К-410 «Смоленск». Беломорская база Северного флота дала указание командиру АПЛ принять участие в спасательной операции. Под прикрытием подводной лодки, несмотря на сильное волнение, вертолету удалось передать на катер канистры с необходимым количеством топлива. По сообщению капитана катера «Баренц-1100», медицинская помощь экипажу не потребовалась.


3.


По последней информации морского спасательного центра на утро понедельника, члены экипажа «Баренц» остались на подлодке, а сам катер оторвался со швартовых, и его унесло в открытое море.

4.


5.


6.


7.


8.


9.


Tags: Проект 949А, Проект 949А. "Смоленск"
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →