Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

Журнал "Мурзилка"

90 лет назад вышел первый номер журнала «Мурзилка». Журнал, на который оформил подписку дядя Фёдор из деревни Простоквашино и многие советские дети.

Я плохо помню этот журнал, мне больше запомнился другое ежемесячное издание - «Весёлые Картинки». Из-за этого провала в памяти я прошёлся по друзьям и спросил, какие у них остались воспоминания о журнале «Мурзилка».

Юрий: Я был совсем маленький, когда мне его покупали, поэтому мало воспоминаний. Помню только то, что мы с братом не выговаривали букву Р и поэтому называли его мууузииилка.



Владимир: В детстве родители приносили мне его, но читал мало, больше смотрел картинки. В журнале было много стихов, которые, как и все дети, не любил читать. Несмотря на это они до сих пор у меня сохранились, на даче, в кладовке. Думаю настанет день и попробую их показать своим детям. Может быть получится их приучить к ним? Современные детские журналы и книги очень примитивны, сразу вспоминаю «телепузиков».


Сергей: В детстве выписывали журнал «Мурзилка». Помню, что читал тогдашнее подобие комиксов с удовольствием, но, о чем именно писали, уже и не упомню..



Андрей: Очень смутные воспоминания. В детстве я жил в деревне и обычно они мне попадались изрядно потрепанные, их передавали в садике друг-другу или меняли на что-то. Я любил читать про Ябеду-Корябеду!



Владислав: Старшему брату (на 9 лет старше) выписывали его. Но так как в семье у нас было уважение к книге, то журналы не спешили сдавать в макулатуру. К тому же они были довольно красивые. Вот, как подрос, смог читать, то частенько заглядывал к брату в дальний угол шкафа, где они лежали. Вместе с Юным техником и Моделистом-конструктором. До сих пор нравится само оформление чисто-рисованное.


Сергей: Не помню, что в нём писали, помню только обложки красочные, с персонажами из мультфильмов и странным жёлтым существом в красном берете, он наверное и был мурзилкой!


Очень сложно найти людей которые помнят этот журнал. Большинство читало «Весёлые Картинки». Удивительно, но этот журнал до сих пор издается и в 2011 году занесён в книгу рекордов Гиннеса, как издание для детей с самым длительным сроком существования.

Tags: Опрос
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments