Я плохо помню этот журнал, мне больше запомнился другое ежемесячное издание - «Весёлые Картинки». Из-за этого провала в памяти я прошёлся по друзьям и спросил, какие у них остались воспоминания о журнале «Мурзилка».
Юрий: Я был совсем маленький, когда мне его покупали, поэтому мало воспоминаний. Помню только то, что мы с братом не выговаривали букву Р и поэтому называли его мууузииилка.

Владимир: В детстве родители приносили мне его, но читал мало, больше смотрел картинки. В журнале было много стихов, которые, как и все дети, не любил читать. Несмотря на это они до сих пор у меня сохранились, на даче, в кладовке. Думаю настанет день и попробую их показать своим детям. Может быть получится их приучить к ним? Современные детские журналы и книги очень примитивны, сразу вспоминаю «телепузиков».

Сергей: В детстве выписывали журнал «Мурзилка». Помню, что читал тогдашнее подобие комиксов с удовольствием, но, о чем именно писали, уже и не упомню..

Андрей: Очень смутные воспоминания. В детстве я жил в деревне и обычно они мне попадались изрядно потрепанные, их передавали в садике друг-другу или меняли на что-то. Я любил читать про Ябеду-Корябеду!

Владислав: Старшему брату (на 9 лет старше) выписывали его. Но так как в семье у нас было уважение к книге, то журналы не спешили сдавать в макулатуру. К тому же они были довольно красивые. Вот, как подрос, смог читать, то частенько заглядывал к брату в дальний угол шкафа, где они лежали. Вместе с Юным техником и Моделистом-конструктором. До сих пор нравится само оформление чисто-рисованное.

Сергей:

Очень сложно найти людей которые помнят этот журнал. Большинство читало «Весёлые Картинки». Удивительно, но этот журнал до сих пор издается и в 2011 году занесён в книгу рекордов Гиннеса, как издание для детей с самым длительным сроком существования.
Journal information