Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Любовь к фотографии

Моя любовь к фотографии зародилась давно, во времена начальной школы. У моих родителей была смешная китайская плёночная мыльница, которая много лет прослужила нам в качестве основного фотоаппарата. Мне запомнились напечатанные на ней буквы USA. Это считалось круто, как те самые бейсболки с этой же надписью и орлом, которые были распространены в те годы. Когда мыльница была без плёнки, то я любил с ней играться. Брал её на улицу, в школу и крутил колёсико, а затем щелкал всё, что вижу, представляя какой получится кадр. Это был самое начало моей зависимости от фотоаппарата. Жаль нет волшебства. Хочу увидеть множество нащёлканных без плёнки кадров.

1.2001 год. Случайный опыт первой репортажной съемки. Фотоаппарат «Эликон». Алексий II на Соловецких островах.


Позже дедушка подарил мне свои Фэд Микрон и Зоркий, с которыми мне ещё больше нравилось играться: потому что было больше колёсиков и кнопочек и объектив с «крутилками».

Наконец пришла эра доступности мобильных телефонов и у меня появился Сименс MC60 в котором была встроенная фотокамера. Смешная была у него камера, а изображение состояло наверно из десяти пикселей: одни квадратики. Но, я умудрялся фотографировать на него. Объездил весь Архангельск, сфотографировал многие интересные места в городе. Фотографии до сих пор есть на каком-то из старых дисков.

2.2007 год. Опыт первой панорамной фотографии. Поезд на Нёноксу.


Спустя некоторое время у меня наконец-то появилась цифровая мыльница, с которой я два года не расставался, пока не появился первый зеркальный фотоаппарат, о котором я мечтал целый год. С этого момента расскажу подробней..


3.2007 год. Первый опыт макро съемки.


О зеркальном фотоаппарате я грезил несколько лет. Сейчас это покажется смешным, но мне нравилась внушительность зеркалок и их брутальность. Зеркальный фотоаппарат- это не только хорошие фотографии (заблуждение номер 1), но и внимание со стороны окружающих, а самое главное со стороны девушек! Если есть зеркалка, то они начинают пищать от восторга и просить сделать им хорошие фотографии (заблуждение номер 2). В то время моя мечта руководствовалась именно этими соображениями-заблуждениями.

4.2008 год. Не первый опыт фотографирования девушек. Смешно!


И вот, долгожданный момент, дедушка подарил мне на день рождения цифровой зеркальный фотоаппарат и с этого момента я начал считать себя крутым фотографом. Если у тебя зеркалка, то ты крутой! (снова заблуждение номер 2). С улыбкой вспоминаю то время, когда фотографировал всё, что увижу: от красивых автомобилей, цветочков, домиков, до простых прохожих. А затем подумал «-раз у меня зеркалка, то надо быть серьезней и снимать свадьбы и прочую ерунду». Свадьбы я снимал, выходило, так скажем, не очень. Снимал красивых девушек, это ведь обязательно обладателю зеркалки, но не нравилось редактировать фотографии. Постоянно задерживал заказчикам фотографии свадеб, банкетов и других мероприятий от того, что было жутко скучно их редактировать. Порой обрабатывал пару месяцев. Не нравилось! Так и жил, пока в один момент, зимой, не решил сходить на ягринский мост, пофотографировать заводы и корабли стоящие на зимовке…

5.2008 год. Первые, ужасные, пробы фотошопа!


С того времени и наступил перелом. Я заболел кораблями. Мне стало интересно узнать какие корабли на этих фотографиях. Ползал по интернету, искал похожие корабли, узнавал про предназначение подводных лодок, о проектах, названиях, тактических номерах. Всё становилось интересней и любопытней. Наступило лето, стал расспрашивать всех своих друзей-заводчан о графиках выходов кораблей, стал их фотографировать. Появилась возможность попасть на завод с фотоаппаратом, чего я с нетерпением ждал. После того как впервые оказался на заводе, мероприятие по выводу из цеха АПЛ «Новомосковск», я понял, что это моё!
С этого момента я перестал фотографировать свадьбы, девушек и прочую ерунду. Теперь моей любовью стали надводные и подводные корабли. Мне нравится их фотографировать не только из-за любви к флоту, но и из-за того что они молчат! Они не просят каждые пять минут «Олег, ну обработай мне фотографию», «Олег, дай мне фотку на аватарку», «Олег, Олег, Олег». Когда я сниму корабль, то быстрее хочу вернуться домой и заняться обработкой фотографий, а после выставить их на обозрение, чего до увлечения флотом со мной не случалось

6.2008 год. Первый репортаж.


Сейчас мои приоритеты сместились к более репортажной съемке: экипаж на построении, моряки-подводники, либо к более художественным фотографиям. Хожу на каждый выход и возвращение кораблей с целью сделать более красивую фото, чем в предыдущий раз. За лето 2013 года у меня есть несколько любимых фотографий, которые прикрепил к записи.


7.2008 год. Первая свадьба.


8.2013 год. Любимый остров Ягры, Белое море и подводные лодки!


9.2013 год. Любимый остров Ягры, Белое море и подводные лодки!

Tags: Кулешов
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment