Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:
На острове Ягры есть чудесное озеро Чаячье, на котором в конце весны, летом и в начале осени собираются пернатые гости Северодвинска.

Озеро находится в 20 метрах от моего дома и примерно в 400 метрах от Белого моря. Несколько недель назад лёд на озере растаял и на него прилетели утки, которые в тёплое время выводят там потомство.

Кроме уток в озере можно постоянно видеть и слышать сотни чаек, отбирающих у уток еду, которую им кидают местные жители.

1.





Интересный момент: в этом озере водятся карпы. Сними произошла нехорошая история. Напротив озера находится наливайка, где собирается пьющий контингент. Частенько с интересом наблюдаю за их действиями: то кто-то с берёзой разговаривает, то кто-то спит на газоне. В 2013 году какому-то пьянице пришла в голову ловля рыб. От мыслей пьяный дурак перешел к действиям, принёс удочку и наловил карпов. В итоге после этого каждый день по 2 десятка человек ловили в нём рыбу. Боюсь, популяция карпа теперь равна нулю.

Помимо неприятного момента с карпами есть и ещё один — двуногие свиньи в избытке пасущиеся около озера. Они постоянно мусорят: кидают пустые бутылки, пачки от сигарет и многое другое.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Tags: Северодвинск
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments