Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

Правила выгула собак

13 лет назад в столице России - Москве, для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в столице, утвердили правила выгула собак.
В правилах говорилось, что для выгула собак должны быть специальные оборудованные площадки, а где нет такой возможности, предлагалось выгуливать просто у домов. Помимо этого правила есть и другие, но так как я живу в Северодвинске, то расскажу о нем.
В голове одни ругательства в адрес многих собаководов.Но неадекватные собаководы - большая проблема не только в Северодвинске, но и по всей России. Большинству хозяев собак плевать на правила и они выгуливают своих собак, где хотят и как хотят.
В Москве есть правила, а для остальной России существуют правила содержания собак и кошек в городах и населённых пунктах РСФСР. Несмотря на то, что они были утверждены ещё при СССР, они действуют и сейчас.

1. Проводы АПК "Александр Невский".
Небольшие выдержки из правил и их действие в Северодвинске:
- Запрещёно выгуливать собак в общественных местах, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника.
В нашем городе хозяева собак настолько бесстрашные, что своих питбулей и бультерьеров выводят гулять без намордников и поводков. Осенью с мной приключилась неприятная история, из-за одного глупого хозяина такой собачки. Моей кошке каждый день необходимо выйти на пару минут погулять на улицу, иначе мне будет невозможно поспать. Вывел кошку на поводке, отошли от дома и тут я вижу- скачет что-то большое в темноте. Прижал кошку крепко к груди, чтобы не дёргалась и медленно пошёл к подъезду, приготовившись в экстренной ситуации закинуть её на дерево. Хорошо, успел уйти до того, как собака добежала до подъезда. Интересно, что было бы со мной, если бы не успел!?

2. Пёс судостроитель с Севмаша.
- Запрещёно гулять с  собаками на детских, сплортивных площадках, рядом с  садиками, школами, больницами.
Хозяева бойцовских собак у нас отчаянные люди! Гуляют с ними везде: на пляже, на территориях школ, садиков, парков, больниц. Как правило, большинство хозяев таких собак в Северодвинске так называемое "быдло", то бишь не особо развитые люди.

3. Пёс судостроитель с "Звёздочки".
- Запрещёно выгуливать собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.
В июле будет день военно-морского флота и я постараюсь не забыть пофотографировать диких собак без намордников с пьяными хозяевами. Хотя надежда на лучшее есть. В прошлое 1 мая, перед демонстрацией, увидел ребёнка с лабрадором. Хозяину собаки было лет 14-15 и к нему подошёл полицейский, погладил собаку, но предупредил о необходимости намордника на такой крупной собаке. Буду надеяться, что в день ВМФ будет всё хорошо!

4. Пёс провожает своего хозяина в море
- Запрещёно выгуливать собак подвыпившими гражданами и в состоянии наркотического или токсического опьянения.
Когда у быдловатых хозяев собак проблемы, то на решение их они частенько идут с собакой. Для большей "крутости", или чего другого- я не знаю. Отвращение у меня к таким людям.

5.
- Запрещено оставлять собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра.
Слава богу, скачущих больших бойцовских собак без присмотра я не видел, но вот дворняги есть. Гуляющая сама по себе дворняга в ошейнике- это довольно доброе существо и людей не кусает. В Северодвинске, в отличии от соседнего Архангельска, животные довольно добродушные. В Архангельске же много диких стай, которые частенько кусают людей.
Мне запомнился один пёс, которого хозяева каждый день выпускали на улицу на прогулку. Это была смесь лайки и дворняги. Милейшее существо, которое каждый день спало или гуляло перед подъездом. Для приличия гонял неместных собак за пределы своего двора и вечно спал на зелёном газоне, либо на горке снега у подъезда. Как настоящий деревенский пёс. Хотя, остров Ягры это и есть большая деревня!

6. Кроме псов заводчан, псов моряков есть и другой контингент — гламурные пёсики

- Запрещено натравливать собак на животных и людей.
К счастью, такого ещё не видел и надеюсь не увижу.
Но в этих правилах я не нашёл ничего о собачьих "радостях". Собачьи "радости" на газонах - тема, которая выводит меня
из себя. Я мечтаю о законе, который обяжет хозяев убирать собачьи радости с газонов. Но даже если и примут подобный закон, то сложно будет следить за его исполнением. У русских людей менталитет такой, что для них это чуждо, или как говорит большинство "впадлу убирать го*но".

7.

Пару лет назад, гуляя по московским дворикам, я восторгался установленным там урнам с совочками и пакетиками. Вряд ли такое везде, но всё равно, это здорово. У нас такое вряд ли произойдёт. Если подобное и организовать, то двор необходимо будет оцепить ограждением с колючкой и серьёзно поговорить с собаководами.
Tags: Северодвинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments