Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Внутрь подводного гиганта

Путешествие внутрь подводного гиганта. Продолжение предыдущей темы о подводном гиганте проекта 941 ТК-17 "Архангельск". А кому интересно, то пару лет назад побывал на ТК-20 "Северсталь" (Не люблю старые темы, с кучей ошибок и смайлов).

Внутри для подводной лодки абсолютный максимум личного комфорта. Аналогов такого не было и не будет. Разумеется, для большинства комфорт на уровне купейного вагона, для начальства - СВ, но в других проектах вообще на торпедах спят и ничего. Внутри же столько места, что кроме официальных спальных мест легко можно было найти по каждому борту штук двадцать неофициальных, причем не видных начальству.
1. Летняя фотография для оценки размеров подводного гиганта. Я на носу катера :)

2.


Выше на фотографии люк, через который попадают внутрь подводной лодки. Но я пошёл дальше и снял видео как оказался внутри подводного гиганта! К сожалению конвертера нормального на компьютере не было и пришлось скачать дурацкий, после которого внизу упоминание о активации программы.

3. Качество должно быть 1080. Не пойму почему пиксели..


4.Игровые автоматы в зоне отдыха и релаксации подводной лодки.
Служебные и технические помещения нельзя выставлять в интернет, поэтому фотографировал только помещения для отдыха.

5.Зона отдыха и релаксации состоящая из бассейна, сауны, солярия, игровых автоматов и спортивный зала.


Внутри лодки есть салон для отдыха, спортивный зал, бассейн  4×2 метра и глубиной 2 метра, который заполняется пресной и забортной водой которую можно подогреть, солярий,  сауна обшитая дубовыми досками, «живой уголок». Рядовой состав размещен в маломестных кубриках, командный состав — в двух- и четырёхместных каютах с кондиционерами, умывальниками и телевизорами. Есть две кают-компании: первая — для офицеров, вторая — для мичманов и матросов. Моряки называют подлодки этого проекта плавучим "Хилтоном".

6. Бассейн.


7. Бассейн.


8. Сауна.
Лодка была построена такой не только из-за размеров ракет, но и для обеспечения живучести. Взрыв в торпедном отсеке, сопоставимый с тем, который утопил "Курск", не только не потопил бы ее, но скорее всего даже не лишил бы хода.

9. Спортивный зал.


Ненавистники 941 проекта часто называют их  "водовозы". Это глупость. В умелых руках лодка была практически совершенным оружием, способным снести одним залпом все крупные города США

10. Зона отдыха и релаксации.

11. Зона отдыха и релаксации.


12. Зона отдыха и релаксации.


13. Зона отдыха и релаксации.
14. Кают-компания.


Сложно поверить, что всё это находится внутри подводной лодки. Будут ли ещё подобные подводные лодки..? Не известно.

Tags: Проект 941, Проект 941. "Архангельск"
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments