Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

Путешествие на плоту

28 апреля 1947 Тур Хейердал и пять его спутников совершили путешествие по маршруту предполагаемой миграции предков полинезийцев из Южной Америки (согласно теории Хейердала).

Плот состоял из 9 бальсовых брёвен длиной от 10 до 14 метров. «Кон-Тики» был оснащён прямоугольным парусом, кормовым веслом и двумя параллельными рядами швертов - досок, торчащих из дна плота вниз, и исполняющих роль и киля, и руля,- что полностью соответствовало конструкции плотов, на которых инки совершали задокументированные океанские путешествия протяжённостью до 50 морских миль.

1. Кон-Тики


Мне было лет 8-10 лет. Однажды я щелкал кнопками телевизора и наткнулся на программу "Клуб Кинопутешественников", в которой рассказывалось о Туре Хеирдале и плоте "Кон-Тики". Этот момент мне запомнился до мельчайших подробностей.

В моём дворе в то время на месте незавершённой стройки был котлован - озеро, покрытое водорослями и с торчащими из воды сваями посередине. Не знаю, какая там была глубина, возможно метр или полтора, но после просмотра этой программы я рассказал о ней друзьям и мы решили построить плот. Он состоял из деревянного поддона, который мы использовали как основу. Между деревяшками для большей плавучести запихнули закрытые пластиковые бутылки и плот был готов! В итоге, хоть и не один раз по уши в воде, но зато мы были покорители котлована!

2. Фильм "Верные Друзья"


Прошли годы, теперь мне 27, но мечта осталась. Теперь уже более продуманная, без поддонов и пластиковых бутылок. Как Тур Хейердал плыть через океан желания нет, но вот покорить маршрут вниз по Северной Двине очень хотелось бы.

Вдоль Северной Двины много интересных и безумно красивых мест, в которых я хотел бы оказаться. Если кто читал "Приключения Гекельберри Финна", тот может быть поймет меня. Во время чтения этой книги я представлял Северную Двину и себя на плоте.

3.  Гекельберри Финн


Во время путешествия я сделал бы обязательные остановки в городах низовья реки, таких как Котлас, Сольвычегодск, Красавино, Великий Устюг и, конечно, самое интересное это посёлки, около которых можно было бы разложить палатку и спать. На плоте не рискну.

Несмотря на современные технологии, я бы рискнул уйти в такое путешествие на самом обычном плоте, как в фильме "Верные друзья", о котором забыл упомянуть в начале. Этот фильм тоже невозможно забыть.

4.Северная Двина


Из современного оборудования мне пригодился бы двигатель от катера, для уверенности, телефон и фотоаппарат. Связь важна всегда, а фотоаппарат - для того что бы запечатлеть моменты, притом обязательно плёночный.

Вполне возможно этим летом подойду на каплю ближе к мечте. Планирую отправится в увлекательный экологический тур на плотах по реке Пинега. Попаду в места рыбные, грибные и ягодные. А потом.. Может получится и я покорю Северную Двину!
Tags: Северная Двина
Subscribe

  • Ночное Белое море

    Почему так редко стал писать в блог. Ответ на фотографии ниже. Белое море сковано льдами. Если и узнаю о выходе какого-нибудь корабля, то думаю,…

  • Фотоотчёт Парада Победы в Северодвинске

    Сегодня в Северодвинске, как и во всех городах нашей великой страны, прошёл Парад Победы. Как это было, можно увидеть в моём фоторепортаже. 2.…

  • Известный режиссёр приехал в Северодвинск

    В эти минуты в кинотеатре "Родина" проходит встреча со знаменитым режиссёром Владимиром Меньшовым. Он рассказывает о себе, о своей…

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment