Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Морской фестиваль в Архангельске

Помечтаем?! Иногда, изучая старые фотографии Архангельска 70-80 годов и начала 20 века, я замечаю, как много различных судов и кораблей стоят у причалов и на рейде города. Сразу приходит мысль: а почему в Архангельске ни разу не проводился морской фестиваль? Яркий пример — турецкий город Мармарис, куда каждый год в конце апреля приходят десятки судов, чтобы принять участие в Международном морском фестивале. Собственно из-за этой даты я и задумался про фестиваль в Архангельске. Почему бы не устроить подобный фестиваль в день города Архангельск!?

У города всё есть для проведения такого фестиваля: река, глубина, хорошая набережная и причалы, то есть отличные места для проведения праздника. Необходимы только деньги, чего обычно у города на такие дела нет, но зато они всегда находятся на приглашения в день города различных Киркоровых и прочих «звёзд».

Барк «Седов» в Архангельске (День города). 1984 год


Яркий пример, в 1984 году, в год 400 летия Архангельска, в город пришёл барк «Седов». Это был знаменательный день. Судя по книгам, открыткам и фотографиям того дня это было поистине знаменательное событие. Множество яхт, окружающих барк, тысячи жителей Архангельска на набережной встречали парусник и, конечно, огромное количество мероприятий посвящённых дню города.

2.Праздничная шхуна «Запад» (День города). 1984 год.


Есть прекрасная возможность провести день города и устроить в этот день фестиваль! Почему бы не составить примерный план праздника, что можно реализовать, какие мероприятия провести.

3.Барк «Седов» в Архангельске (День города). 1984 год


В празднике-фестивале могли бы участвовать корабли Беломорской военно-морской базы, такие как: МПК проекта 1124М «Онега», «Нарьян-Мар», бывший СДК «ВТР-140», корабли ремонтирующиеся на «Звёздочке»: ДЭПЛ «Владикавказ», и может быть «Спасатель» проекта 20180. Какие-нибудь из кораблей пограничников, которые базируются около морского-речного вокзала Архангельска. Яхты из яхт-клубов Архангельска, Северодвинска. Конечно без прогулочных «трамвайчиков» с жителями города и туристами не обойтись, главное, чтобы их маршруту никто не мешал.

4.Шхуна «Запад»


На берегу оркестр Беломорской военно-морской базы поставить, моряки устроили бы соревнования с горожанами, местные ансамбли, фольклорные коллективы.. море идей и возможностей. Почему такого нет!? В самом городе помимо набережной есть и другие площадки, такие как улица Чумабарова-Лучинского, перед драмтеатром, у высотки и другие.

Единственное что может испортить впечатление от праздника — шхуна «Запад», которая много лет гниёт на Красной пристани Архангельска и будущее у неё сложно разглядеть.

5.Барк «Седов». Порт Экономия. 2006 год.


6.Архангельск. Начало 20 века.


7.Архангельск. Начало 20 века.

Tags: Архангельск, Барк "Седов", Морской фестиваль в Архангельске, Шхуна "Запад"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments