Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

Солидарность молодёжи

Сегодня день солидарности молодёжи. Что такое солидарность, с чем её едят, я отправился по следам Ленинского Комсомола и решил узнать ответы есть ли солидарность у молодёжи и нужна ли она!

Мария. Архангельск.

Я считаю, что сегодня стране необходимо то, что она потеряла много лет назад. Общие цели людей, которые хотят свою страну развивать. Солидарность необходима чтобы молодежь была не разрозненной группой разнонаправленных течений, а единой командой, которая живет ради одной большой цели - жить в достойной стране

1. Мария


Павел. Архангельск.

Солидарность — это от solid, насколько я понимаю, т.е. сплочённость. Каждый член общества должен просто быть хорошим человеком, интересной личностью, чьи устремления эгоистичны, но, вместе с тем, двигают общество вперёд. К примеру, тому, чьё призвание — дворник, должно быть крайне приятно и комфортно, когда вокруг чисто. Он будет подметать даже там, где люди не ходят, поскольку его радует чистота. Однако чистота, которую он производит, полезна для общества. Потому солидарность — это бессмыслица, придуманная идеологами коммунизма как средство популяризации своего движения среди молодёжи.

2. Павел


Марк. Архангельск (Теперь уже Москва)

В современном российском обществе в основном царит разобщённость, резкая полярность мнений.

В литературе встречается много примеров, демонстрирующих опасность такого положения дел: веник переломить маленький мальчик не мог, а по прутику сломал охапку на раз-два-три; аналогично Чингисхан сломал стрелы по одной, тогда как связка ему не давалась; Лебедь, Рак и Щука переругались, а с места так и не сдвинулись. Раздрай ведёт к стагнации и ослабляет общество.

Лекарств против такой беды не много. Одно из них — наполнить информационное поле суждениями и интересами «золотой середины».

Другой — сплачивать людей по общим интересам. Так им будет легче сделать своё положение в обществе более комфортным, реализоваться самим.

Если таких условно независимых групп будет достаточное количество, они уже смогут, объединившись, представлять интересы целого общества.

У молодёжи много общих интересов: выход в большую жизнь, получение качественных и нужных знаний в удобной форме, армия, творчество, заработки, языки, отдых... Всё это и ещё многое другое можно повернуть лицом к молодёжи. Если только она проявит солидарность.

3. Марк (mark_y)


Алексей. Архангельск.

Солидарность нужна, наверное, главное, чтобы она не переросла в "стадность"

4. Алексей


Елизавета. Архангельск.

Если честно, этот вопрос меня немного поставил в тупик, так как лично я никогда не задумывалась над молодежной солидарностью и ее необходимость. Вероятно, в моей жизни не было ситуация, которые заставили бы меня обратить внимание на эту проблему. Вот о женской солидарности я могу говорить много и долго. А молодежь... Ну, не знаю. Я не вижу каких-то серьезных ограничений или ущемлений прав молодых людей. Возможностей море, главное - не сидеть на заднем месте ровно. Да, есть проблемы. Те же, допустим, низкие стипендии, плохие общаги, недоступность жилья. Но тут надо не о солидарности молодёжи говорить, а о социалке в целом. Что касается молодежной политики. Быть солидарным с ней? Ну, вроде сегодня и так государство поддерживает эту сферу, воспитывая юных политиков из своего круга. Быть солидарным с культурой и просвещением молодежи? Тоже как-то странно звучит. Моя проблема в том, что я не понимаю в нынешнем контексте, что означает "солидарность молодежи". Ну, в честь праздника будут какие-нибудь митинги, мероприятия, акции. И что? Мило, конечно, но это никому не надо. Имхо. Молодежь сегодня умная, активная и целеустремленная (кто бы что ни говорил), способная ставить цели и добиваться их (конечно, люди разные есть, но я сужу по окружающим меня). На мой взгляд, сегодня в России надо быть солидарным с Человеком в широком смысле. С этим, на мой взгляд, у нас проблемы.

П.с. Но если из солидарности молодежи перестанут давать откаты, пилить бюджеты и отремонтируют в Архангельске "тысячник" от и до - я не против

5. Елизавета


Сергей. Северодвинск.

Ну, вот если просто из головы это понятие расшифровать, то солидарность нужна молодежи для более тесного общения, для обмена мнениями, для обсуждения общих интересов. А если обратиться к научному раскрытию значения слова «Солидарность», то помимо всего перечисленного появляется еще и сочувствие к своим сверстникам, оказание им посильной помощи, поддержка словом, советом, общением, а также социальная и патриотическая позиция!

А вообще, я считаю, что солидарность молодежи нужна, чтобы быть терпимее друг к другу, отзывчивей, внимательнее... И через общение друг с другом познания понятия человечности, и уважения к стране в которой мы живем - Социальность и патриотизм.


6. Сергей


Константин. Северодвинск.

Солидарность нужна, думаю для того, чтобы крепче спали взрослые. Молодежи солидарность как раз таки не нужна. Думаю, процентов 90 даже не знают значение этого слова. А вообще солидарность, патриотизм и подобные прочие умные слова это инструменты управления для государства, ведь направить миллионы в нужное русло дело не из лёгких, более того, молодежь весьма глупа и стремительно поддается различным нехорошим штукам. Именно поэтому пропаганда солидарности, единодушия так важна для государства.

7. Константин


Tags: Опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments