Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Любимые фильмы

Любимые фильмы. 30 марта 1970 года на экраны страны вышел фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» .

«Белое солнце пустыни» — фильм, который смотрят перед стартом космонавты. Он служит пособием по обучению их киносъемках, по нему их обучают работать с камерой и и выставлять сцены. Такой вот эталон советского кино, что даже космонавты по нему учатся киносъемкам.




Меня удивило, что у космонавтов есть такой фильм, который традиционно смотрят перед стартом и я решил расспросить друзей — подводников и тех, кто связан с проектированием и строительством подводных лодок о том, какие фильмы им нравятся и наоборот.



Валерий. (АПЛ «Юрий Долгорукий»): Мне нравится фильм «Das boot», так как он в некоторой мере отражает жизнь моряков. В фильме хорошо показана безысходность, когда бессмысленно болтаешься в море из-за глупости и нерешительности штабного начальства. Хорошо переданы отношения на корабле и жизнь в общем.



Александр. (СПМБМ «Малахит»): Мне нравится " Das boot«. Самый правдивый фильм, хоть и не патриотичный. Про войну рассуждать не хочу насколько там все реалистично, ибо не был там. Фильм цепляет — хорошо подобраны актеры, немцев играют именно немцы. Нет героизма в стиле современных боевиков или советского кино. Людям там страшно, они сходят с ума и делают работу. Из комедий — «убрать перископ», а первое место по бреду — «Охота за красным октябрем».



Сергей. (Севмаш): Из фильмов, связанных с подводными лодками нравится «72 метра». Я читаю Покровского со школы читаю. Фильм очень хорошо снят, передали настроение книги.



Александр. (АПЛ «Леопард»): Люблю фильм «Командир счастливой «Щуки»- яркий представитель советских военных фильмов. Он очень хорошо снят, затягивает и убеждает в своей достоверности. В своё время он пользовался большим успехом — мало того, что снят людьми, пережившими войну, но и хорошо передает всю суровость, оторванность от земли и очень жёсткие условия выживания в тесном пространстве.

Tags: Интервью
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment