Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

121 год часовой фирме Longines

В далеком 1893 году был зарегистрирован логотип часовой фирмы Longines, ныне известной по всему миру своим качеством.

Начинала же свою работу эта популярная марка в обычной часовой мастерской, которую открыл пионер часовой индустрии Швейцарии — Огюст Агасси. Потом дело перешло по наследству к его племяннику — Эрнесту Франсийону, который и открыл ту мануфактуру, в которой были произведены первые часы этой марки с гравировкой «E. Francillon, Longines, Suisse».

Ну а теперь о главном. Из интереса задал вопросы друзьям, связанным с флотом, которые носят часы. Найти таких в наше время оказалось нелегко- на дворе 21 век и наручные часы уже не в почёте, к сожалению.





Илья Курганов. Подводник. Часы «Certina» DS Coronation:

— Ношу часы, которые мне подарил Президент России Владимир Путин в 2001 году. История такова, что когда ВВП посещал подводную лодку «Гепард» во время принятия в состав флота, он подарил эти часы части офицеров..

Часы очень надежные я их практически с руки не снимаю. Нырял в Чёрном море на глубину, на Камчатке в термальных источниках и им ничего.  За 13 лет только стали отставать на 5 минут в неделю. Один раз кнопка отвалилась — её поменяли по пожизненной гарантии.
Раньше у меня никакие часы больше года не держались. Терял или разбивал их.





Михаил. Инженер ЦКБ «Рубин». Часы Montana:

— Много лет я ношу неубиваемые часы «Montana». Им больше 20 лет, и до сих пор работают. Батарейку приходится часто менять, но это ерунда.

С этими часами у меня смешные школьные воспоминания. На переменах в младших классах звучали «оркестры» из мелодий. Особый «понт» заключался в подсветке. Хорошие часы.



Сергей. Сварщик. «Звёздочка». Часы «Casio» g-shock:

Этим часам много лет. Часы хороши. Не большие, не тяжелые. Выглядят очень неплохо. Противоударность! Суперводонепроницаемость! Куча разных функций. Есть недостаток — много мелких щелей, куда попадает грязь.



Александра. «Адмиралтейские Верфи». Часы Citizen:

Часам несколько лет. Когда покупала, то особо не выбирала. Часами пользуюсь постоянно. Искать в сумочке телефон, чтобы посмотреть время, очень долго, поэтому часы на руке — лучшее решение.



Володя. Сварщик. «Севмаш». Часы неизвестной китайской фирмы:

Часы ношу только на работе. Так как телефон на работу не пронести, поэтому пришлось купить на рынке самые дешевые часы. Работают, как должны работать. Не водонепроницаемые, не ударопрочные, страшные.



Tags: История
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments