Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

26 марта — день рождения социальной сети "Одноклассники"

«Одноклассники» весьма своеобразная социальная сеть, благодаря чему быстро приноровиться к ней будет нелегко. Сам я, как и большинство моих знакомых, из социальных сетей большей частью общаюсь «Вконтакте». Если изначально эти два ресурса были конкурирующими, то сейчас «Одноклассники» ушли далеко назад по популярности, благодаря их не слишком удобному интерфейсу и прочим недоработкам.

Впрочем я заметил, у каждой социальной сети вырабатываются определённые типы пользователей, например: вконтакте — дети, молодёжь и средний возраст, до 40 лет; одноклассники — контингент постарше, от 40 лет и выше; фэйсбук- отдельная история, целая смесь народов.

Я же зарегистрирован во всех трёх этих социальных сетях и могу поделиться с вами своим мнением о каждой:






В «Вконтакте» основным контингентом являются дети, в возрасте от 10 до 25 лет, их разумы слабо сопротивляются информационным атакам и различным вбросам информации. Как следствие, каждое новое событие проносится «сломанным телефоном» через всю сеть, обрастая байками. . Когда говорят про информационную войну, то социальные сети- это главное оружие. Яркий пример последних недель — Украина. Например, вижу в новостях репост, о том, что какая-то украинка рассказывает о том, какие майдановцы добрые и пушистые. Тысячи человек добавляют это к себе, по-своему интерпретируя и комментируя. А ведь где-то, вполне возможно,"рыбак" в виде какого-нибудь сидящего у компьютера толстого сотрудника спец.служб одной из стран запада, поймал на крючёк «рыбку» в виде неокрепшего молодого организма, который поверил в эту придуманную историю.

Тут я сижу постоянно и это ещё одна причина, по которой не люблю контакт. Эта сеть слишком удобна, быстроходна- я использую контакт как плейер дома, смотрю в нём фильмы ночь, в общем — «зависаю» в нем. Иногда в мне просыпается здравый ум и я думаю — зачем я сижу здесь? когда я последний раз читал самую настоящую книгу? Грустно. «Вконтакте» это наркотик.



«Одноклассники» — в этой сети бываю очень редко. Меня она не устраивает после знакомства с контактом- слишком медленная, неудобный интерфейс, мало примочек. Она явно проигрывает в этой конкурентной борьбе русских соц.сетей. Сюда я захожу только для общения с друзьями, которых нет в контакте.



«Фэйсбук» — совершенно неудобная сеть, которую я использую как рупор для вещания своих блогов. Несмотря на якобы полное заимствование ее интерфейса контактом по удобству фейсбук идет далеко позади. Именно тот случай, когда преемник оказался во много раз лучше. Несомненный плюс- межрассовость. У меня в друзьях множество иностранцев, которые читают ссылки, которые ставлю себе на стене. Еще я администрирую сообщество «Северный Флот».
Tags: Флуд
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments