Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

"Синдугош" сел на мель

Неделю назад, в пятницу вечером подводная лодка ВМС Индии "Синдугош" (S55 "Sindhughosh") возвращаясь в порт Мумбая села на мель. Был удар о землю корпусом подводной лодки и лодка остановила движение. Субмарину быстро оттащили от мели и доставили к причалу буксирами.

s-55--6-

В момент инцидента "Синдугош" нёс весь комплект вооружений, а также 70 военных моряков. Никто не пострадал. Существует вероятность, что вследствие этой ситуации, могли произойти повреждение сонара, а также других частей корпуса.

Герб подводной лодки "Синдугош"
S 55_SINDHU-GHOSH-S

Представители ВМС Индии сперва опровергали эту информацию, однако, вскоре заявили, что инцидент действительно был и произошёл по причине отлива 17:30 часов по местному времени. По планам он должен был быть в гавани в 16 часов, но время решили отсрочить.

Внутри "Синдугоша"


"Синдугош" - дизель-электрическая торпедная подводная лодка проекта 877ЭКМ. Лодка заложена 29 мая 1983 года на "Адмиралтейских верфях" (г. Санкт-Петербург) и сдана ВМФ СССР 25 ноября 1985 года. В апреле следующего года подлодка была передана в состав ВМС Индии. Несколько лет назад, "Синдугош" прошёл ремонт на нашем предприятии "Звёздочка"
Tags: Проект 877, Проект 877. "Sindhughosh"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments