Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

Верный спутник кораблей

Опубликовано в Воентернете

Летняя навигация уже давно прошла, заканчивается сезон штормов, и море постепенно сковывает лёд. Но для судов водно-транспортного цеха, как всегда, дел хватает, и даже во льдах предстоит много работы. В том числе, и у верного спутника кораблей - дизель-электрохода «Лименда».

DSC01549


Названное в честь реки на юге нашей области судно «Лименда» сначала квалифицировалось как зверобойно-рыболовное. Несло нелёгкую службу в траловом флоте. По спецификации предназначено для Северной Атлантики, одного из самых суровых мест в океане.

DSC01555

Резкая смена курса в судьбе «Лименды» произошла в конце восьмидесятых, когда после необходимого переоборудования судно стало обеспечивать выходы заказов Севмашпредприятия на заводские ходовые испытания.

DSC01562


Такие выходы порой продолжаются по нескольку недель. На борту «Лименды» могут находиться до шестидесяти рабочих и специалистов сдаточной команды, обеспечивающих испытания кораблей. Дизель-электроход «Лименда» находится под командованием капитана Александра Серова

Tags: Лименда
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments