Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:
  • Location:

Севмаш построил океанскую яхту

В течение нескольких лет на Севмаше строился гражданский объект - яхта проекта А1331. Давно хотел написать про эту яхту, но не было повода. Это особый проект для Севмаша. Для российского предприятия, которое выпускает сложнейшую наукоемкую продукцию – атомные подводные лодки, это первый опыт в строительстве судов такого класса.

К сожалению я проспал момент когда она уходила в Архангельск, где её должны были погрузить на корабль и отправить в Италию. Поэтому делюсь некоторыми фотографиями из моей коллекции. Из всех фотографий мои только две. Другие взяты в соц.сети. Были бы мои, то не добавил бы их в жж.

1.
DSC04105 copy

Специально под строительство яхты на предприятии возродили сложное алюминиевое производство. Проект получился уникальным и поистине интернациональным - в работах по отделке яхты и в монтаже оборудования наряду с российскими компаниями принимали участие немецкая, голландские и польские фирмы.
2.
DSC04104

Яхту спустили на воду 4 сентября. Всю осень яхта успешно сдавала "Морские экзамены", и к началу декабря программа заявленных испытаний была полностью выполнена.
3.
1

Несколько дней назад яхта взяла курс на Италию, где будет произведена её чистовая внутренняя отделка. Уверен, что Севмаш мог бы и сам это сделать, но требование заказчика – закон. Поэтому сейчас – курс на Италию.
4.
4

5. 2010 год.
DSC00273 copy


Tags: Яхта на Севмаше
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments