Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Нарушен наш покой.

fotoflota Опубликовал в воентернете! Российские пограничники открыли предупредительную стрельбу в Печорском море, чтобы остановить движение ледокола Arctic Sunrise организации «Гринпис» в направлении нефтедобывающей платформы «Приразломная», на которую удалось забраться двум экологам.

Приразломная - 2

Стрельба велась из автомата АК-74. После того как капитан Arctic Sunrise отказался выполнить требования о прекращении противоправной деятельности, береговая охрана приняла решение об остановке судна. Для этого четырежды выполнялась предупредительная стрельба из артиллерийской установки пограничного корабля.

Приразломная - 4

Тем не менее судно не отреагировало на предупредительную стрельбу и не остановилось. Мероприятия по остановке судна продолжаются.

Приразломная - 3

Напомню, данное судно с экологами на борту не раз нарушало российские законы и провоцировало пограничников на крайние меры. Вокруг платформы установлен закрытый для плавания режим радиусом в три мили. В этой связи ФСБ предпринимает ряд действий совместно с МИДом, Минтрансом, «Газпромом» и «Роснефтью» «в целях принятия скоординированных мер по обеспечению безопасности экипажа платформы и защите интересов России в Арктическом регионе».

Arctic Sunrise
Tags: Арктика, Приразломная
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments