Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Category:

Кран для погрузки ракет на атомные подводные ракетоносцы.

Фотография не моя, авторство по понятным причинам не указываю. Подводная лодка "Дмитрий Донской", проекта 941УМ и кран, которым производят погрузку ракет на ракетоносец. Похожий кран есть в Гаджиево.

Атомная подводная лодка. Пр.941УМ. (ТК-208).«Дмитрий Донской» - 8

Как поговаривают эти два крана связаны с созданием ракетного комплекса Д-19. Параллельно с созданием РК Д-19 и строительством ракетоносцев (Проект 941) шла подготовка на Северном флоте пункта базирования кораблей и технической базы (ТРБ) хранения ракет, которые с завода на флот поставлялись полностью собранными. В связи со значительными массогабаритными характеристиками ракеты на ТРБ хранились и подавались на погрузочный причал на железнодорожном ходу. Для погрузки ракет на корабли спроектирован специальный кран грузоподъемностью более 100 тонн. Изготовлено было два крана, смонтированных соответственно на причалах Северодвинска и пункта базирования ракетоносцев.

Гаджиево. Фото: Roustem Adagamov.
1292497500_9

Tags: Проект 941, Проект 941. "Дмитрий Донской"
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments