Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

На верфи в Барроу-ин-Фернесс заложен киль шестой АПЛ типа "Эстьют"

Плохая новость.  На верфи компании "БАе системз" в Барроу-ин-Фернесс 18 июля состоялась церемония закладки киля многоцелевой атомной подводной лодки "Агамемнон" типа "Эстьют". "Агамемнон" – это шестая подводная лодка типа "Эстьют". Мне нравится как выглядит эта подводная лодка, очень красивая.

HMS Astute. S119
HMS Astute. S119 - 7

Компания "БАе системз", выступающая основным подрядчиком программы, должна построить для ВМС Великобритании 7 АПЛ типа "Эстьют". Они предназначены для замены устаревших АПЛ типа "Трафальгар". Головная подлодка серии была официально передана ВМС Великобритании в ноябре 2010 года, вторая АПЛ "Эмбуш" – в марте 2013 года. В настоящее время они проходят морские испытания перед достижением состояния готовности к боевому применению.

На текущий момент в различных стадиях строительства находятся еще 4 подлодки типа "Эстьют". Третья АПЛ "Артфал" находится в высокой степени готовности на верфи в Барроу-ин-Фернесс. Ведется объединение элементов прочного корпуса четвертой подлодки ("Одэйшес"). В декабре 2012 года МО Великобритании объявило о заключении контракта стоимостью 1,2 млрд фунтов стерлингов на достройку АПЛ "Одейшес", а также о выделение 1,5 млрд фунтов стерлингов на строительство трех оставшихся подводных лодок. Это позволило приступить к постройке пятой АПЛ "Энсон" и приобретению комплектующие с длительными сроками изготовления для шестой и седьмой подлодок.

HMS Ambush
HMS Ambush. S - 2

Поставка АПЛ "Артфул" британскому флоту запланирована на 2015 год, "Одейшес" – на 2018 год, "Энсон" – на 2020 год, "Агамемнон" – на 2022 год и "Аякс" – на 2024 год.

На церемонии закладки киля АПЛ "Агамемнон" заместитель министра обороны по вооружению, обеспечению и технологиям Филип Данн объявил о подписании нового долгосрочного контракта в рамках строительства АПЛ типа "Эстьют", который обеспечит экономию до 380 млн фунтов стерлингов в течение 8 следующих лет.

HMS Astute. S119
HMS Astute. S119 - 25

97-метровые АПЛ типа "Эстьют" являются самыми большими и мощными многоцелевыми подлодками ВМС Великобритании. Они предназначены как для действий в составе флота, так в отрыве от основных сил и могут использоваться для выполнения задач борьбы с кораблями и подводными лодками противника, атаки наземных целей, осуществлять высадку войск и сбор разведывательной информации.

По сравнению с имеющимися субмаринами, АПЛ типа "Эстьют" обладает малой заметностью, улучшенными возможностями для действий в прибрежных мелководных акваториях. АПЛ оснащена ядерным реактором PWR 2 компании "Ролл-Ройс", который не нуждается в дозаправке в течение всего 25-летнего срока эксплуатации, а также оборудованием для производства кислорода из морской воды.
Tags: hms ambush, hms astute, ВМС Великобритании
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments