Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Несколько мыслей...Даже не мыслей, а вопросов в связи с историей вокруг ремонта БДК «А.Отраковский».

Напомню читателю, что в начале июля прокуратура взвыла о скором затоплении десантного корабля. Дескать, сертификат на донно-запорную арматуру поддельный. На СРЗ-35 в Мурманске налетели следственные группы, обыскали, изъяли, в прессе о грядущем апокалипсисе рассказали.

Фото Алексея Акеньтева.


Пообщался с друзьями со «Звездочки». Возник ряд риторических вопросов:

Вопрос 1. Почему за поддельные сертификаты трясут СРЗ-35, а не поставщика оборудования? Логично же было с него начать. Заводу смысла сертификаты подделывать нет никакого. Там свои методики контроля качества входящей продукции действуют. Испытания железок – обязательный этап контроля. По результатам испытаний акты и экипаж подписывает и военпред. Этот акт сам по себе является подтверждением исправности и надлежащего качества изделия. На кой заводу заморачиваться с подделками, когда у них такой подлинный акт есть?

Вопрос 2. За счет чего у СРЗ-35 в 2013 году на миллиард с лишним рублей вырос объем производства, а зарплата работников – на 12 тыс. рублей? Уж не за счет ли выдавленных из процесса «карманных предприятий» Техупра СФ - конторок с численностью от 30 до 150 человек, где оседают заслуженные пенсионеры военной службы?

Вопрос 3. Случайна ли братская родственная связь одного из руководителей такой конторы – ОАО «Новик» - с главным военным прокурором Мурманской области?

Вопрос 4. Случайно ли тов. Бурсук – начальник техупра СФ – является активным сторонником ремонта БДК в Польше? Ему разве не довели мнение Путина и Рогозина о том, что наши корабли должны у нас ремонтироваться? Или может просто в тихой польской загранице «кормить» свою корову – ПГ «Новик» - проще и незаметнее?

Вопрос 5. Сумма ущерба (если таковой вообще имеет место) никак не соответствует накалу страстей, раздутых вокруг грядущего неминуемого утопления БДК «А.Отраковский». Чего, спрашивается, вдруг следователи прокуратуры разговорились? И не просто разговорились, а начали складывать сказки: про мнимый отказ командира на установку изделий; про скорое утопление БДК; про ущерб обороноспособности.

Вопрос 6. Если «дело Отраковского» свернется внезапно без перспектив, то расскажут ли об этом прокурорские в телевизор с таким же энтузиазмом, как неделю назад об «обнаруженном хищении»? Или как в случае с СПТБ «Звездочка» завалят человека говнецом, а потом пусть сам отмывается?

Кто не в курсе: наехали было прокурорские на СПТБ «Звездочка» и его директора ФедорФедорыча Барашко. Растрезвонили про как бы украденные миллионы при ремонте ТАРК «Петр Великий». Потом выяснилось, что миллионы не украдены, Барашко невиновен, и вообще, казенной бумаги кипы изведены. Но обосранному с ног до головы ФедорФедорычу никто даже «экскьюз э муа» не сказал. Видимо, с СРЗ-35 так же будет.

Вопрос 7. Это вообще нормально, когда прокуратура ретивым гусаром по заказу частных лиц рейды устраивает? И сколько стоит такой рейд? Где с прейскурантом ознакомиться можно?
Tags: БДК Адександр Отраковский, Звёздочка, Проект 775
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments