Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Корабелы Северодвинска. Ветеран Севмаша Александр Васильевич Лагунов

Друзья, добавляем в френды мой второй блог fotoflota , в который я пишу исключительно о флоте, о судостроении и частенько о Северодвинске! И так, в фотофлота новый пост. Я уже рассказывал о подводной лодке К-3 "Ленинский Комсомол", а сегодня расскажу о ветеране Севмаша Александре Васильевиче Лагунове, которому в 18 лет доверили строить первую атомную подводную лодку СССР.
DSC08352 copy
Александру Васильевичу уже 75, 33 года он проработал слесерь-монтажником на Севмаше, а в 18 лет ему доверили строить первую атомную подводную лодку СССР "Ленинский Комсомол", на которой он и совершил своё первое погружение под воду.


Александр Васильевич в 16 лет приехал в Северодвинск, поступать в ремесленное училище.
 - Ощущения конечно невероятные были, парень из деревни и оказался в Молотовске (Старое имя Северодвинска). Ребята у нас были в основном деревенские, кто с Вологодской, кто с Архангельской области. В деревне ни света, ни радио, а тут всё есть.

После двух лет учёбы в ремесленном училище пошёл работать на завод №402, ныне "Севмаш". Работать приходилось много, в общежитие возвращались в 12 ночи. Шесть часов на сон и снова на завод, тогда у молодых ребят не было ни капли сомнений в правильности выбранной ими профессии.
Tags: Корабелы Северодвинска
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments