Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Видео с закладки МТВ "Академик Александров".

Свеженькое видео появилось на канале "Звёздочка". Как всегда отличное качество :)! Напоминаю так же и о предприятии "Звёздочка" в ЖЖ zvezdochka_ru


   В главном стапельном цехе «Звёздочки» прошла торжественная церемония закладки современного спасательного буксирного судна, в названии которого увековечено имя известного отечественного учёного академика Анатолия Александрова.
«Академик Александров» стал третьим в линейке судов проекта 20-180, строительство которых ягринская судоверфь ведет по заказу Военно-морского флота. Ровно год назад здесь же, в главном стапельном цехе был заложен морской транспорт вооружения «Академик Ковалёв», а в 2010 году корабелы передали заказчику базовое спасательное буксирное судно «Звёздочка».

   Для предприятия строительство этих новейших, отвечающих самым современным требованиям судов, - работа особой важности. Как отметил генеральный директор проектанта - ЦМКБ «Алмаз» -- Александр Шляхтенко, «Звёздочка» вправе называться уже не просто центром судоремонта, а центром судостроения и судоремонта. Успехи верфи в строительстве двух первых судов линейки проекта 20180 наглядно подтвердили созидательный потенциал «Звездочки». Качество работы ягринских корабелов отметил и главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Виктор Чирков.

   В торжественной обстановке к секции рождающегося судна была приварена закладная доска на которой выгравирована информация о дате закладки судна, его проекте и предприятиях, участвующих в создании.

   Как и первенец серии -- СБС «Звёздочка» строящийся «Академик Александров» способен решать широкий спектр задач. Это осуществление поисково-спасательных работ, морская транспортировка большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров морской техники, научно-исследовательского и испытательного оборудования. Призванный в первую очередь служить нуждам военных моряков, «Академик Александров», тем не менее, будет способен решать задачи и сугубо гражданского назначения.

   Благодаря его технической оснастке и конструктивным особенностям возможно использование судна в интересах исследования шельфа, перевозке участков трубопроводов и технологического оборудования. Новейшее судно может выполнять дноуглубительные работы, подъём крупногабаритных плавающих и донных объектов.

   Передать судно заказчику верфь должна уже в 2016 году. Но на этом, по словам генерального директора ОАО "ЦС"Звёздочка" Владимира Никитина, сотрудничество корабелов, флота и проектантов не прекращаются. По планам в 2015 году «Звёздочка» должна начать строительство ещё одного судна линейки проекта 20-180. Так что наряду с основной задачей -- ремонтом подводных кораблей головное предприятие центра судоремонта всё больше заявляет о себе как о судостроительной верфи.
Tags: Академик Александров, Звёздочка, Проект 20180
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments