Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Вывод из цеха ракетоносца "Владимир Мономах"

Новый постик в fotoflota. В преддверии нового 2013 года, 30 декабря 2012 года в Северодвинске под торжественные звуки марша из стапельного цеха №55 "Севмашпредприятия" вывели атомный ракетоносец "Владимир Мономах" проекта 955"Борей".

1

На церемонии присутствовали заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, начальник Главного штаба ВМФ адмирал Александр Татаринов, президент ОСК Андрей Дьячков, генеральный директор ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, гендиректор ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит, представители науки, предприятий судостроительной отрасти и Военно-морского флота.

3

"Для промышленности и флота это знаменательное событие - отметил в приветственном слове заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. – В ближайшее время эта подлодка составит основу морских стратегических сил ВМФ. Корабль носит имя полководца и государственного деятеля великого князя Владимира Мономаха, который свою жизнь посвятил борьбе с междоусобицей и укреплению России. Сегодня это также актуально. Я надеюсь, что у этого корабля будет счастливая жизнь». 

4
«Владимир Мономах» – третий ракетоносец проекта «Борей». Он был заложен на Севмаше 19 марта 2006 года. Атомоход будет вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной баллистической ракетой «Булава». После вывода из цеха кораблю предстоят швартовные, заводские ходовые и государственные испытания. Экипаж сформирован еще в декабре 2009 года. Крейсером командует капитан 2 ранга Александр Надеждин. Военные моряки уже знакомы с кораблем, на котором им предстоит служить – в прошлом году они посещали Севмаш для практического освоения АПЛ. После принятия в состав флота корабль отправится к месту своего постоянного базирования на тихоокеанский флот.

Командир корабля капитан 2 ранга Александр Надеждин
2
Член военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владимир Поспелов и президент ОСК Андрей Дьячков пожелали трудовому коллективу Севмаша дальнейших трудовых побед, а кораблю – успешного выполнения программы испытаний. Как подчеркнул заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов, нет никаких сомнений, что корабль будет сдан флоту в строгом соответствии с графиком.

На это замечательное мероприятие приехали мои коллеги из Воентернета army_reporter turbulentt. :)

Кстати, в этот день на нашем Северодвинском предприятии "Звёздочка" произошло ещё одно важное событие. Подводную лодку "Верхотурье" проекта 667БДРМ приняли в состав флота, после ремонта. К сожалению третьего долгожданного мероприятия не произошло, речь идёт о принятии в состав флота первого "Борея" "Юрия Долгорукого".

Первый, головной, ракетоносец проекта 995"Борей" "Юрий Долгорукий".
8

Второй, уже серийный, ракетоносец "Александр Невский".
Атомный подводный крейсер стратегического назначения. Пр.955.«Александр Невский» - 4 copy

Закладка третьего ракетоносца "Владимир Мономах".
Атомный подводный крейсер стратегического назначения. Пр.955.«Владимир Мономах» - 1

Закладка четвертого ракетоносца, который строят по проекту 955А, "Князь Владимир".
2 copy copy
Tags: Владимир Мономах, Проект 955
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments