Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Корабелы "Севмаша". Сергей. Сварщик.

Буду вам рассказывать не только о лодках, но и о людях. Тех, кто делает и ремонтирует корабли. Вот первый герой: Сергей 21 год. 4 года работает на "Севмаше" сварщиком и в данный момент производственным мастером. Вот что он мне рассказал о себе:

- На "Севмашпредприятии" я оказался очень просто: поступил в "Севмашвтуз". Теперь это уже филиал Северного(Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова, где я учусь по системе завод-втуз. Это года полгода учишься, полгода работаешь. Я работаю в 42 цехе Севмаша, оказался там просто - пришли мы с другом Лёхой на завод, нас распределили по цехам, и мы решили пойти вместе в один цех. Работаю сварщиком, в этом году получил третий разряд, стремлюсь получить четвёртый.

Половников Сергей1

В данный момент работаю мастером (временно), обязанностей у мастера очень много, но скажу только некоторые: я должен обеспечивать проведение работ в соответствии с требованиями технической документации, обеспечивать контроль за работой систем вентиляции, состоянием воздушной среды, не допускать к выполнению работ работников, у которых истёк срок проверки знаний, ну и различные требования безопасности. Очень много обязанностей таких, как выписка разрешений в духе - пришёл на развод, бригадиру сказал идти варить "туда, туда и туда", бригадир определяет сварщика, который и идёт варить и всё - люди работают, заняты делом.
Немного трудней обстоят дела с другими цехами. Бывает мне звонят из двух цехов сначала с одного, потом с второго, то начинается геморой, некого и отправить получается, народу не хватает, а работы много.

Половников Сергей2

   Основная же моя работа - это варить, в основном работаю на яхте, которую строят для частного заказчика, бывает варю на наших новейших субмаринах "Ясень" и "Борей", бываю на "Викрамадитье", ну и на площадке различные конструкции.

Половников Сергей3

   Мне нравится работать на "Севмашпредприятии", думал уйти на другую работу, но как-то сразу эти мысли уходили. Даже не знаю, что меня держит на заводе, видимо привык к заказам и прочему железу, которое варю. Но, всё-таки мне очень нравится видеть, как те заказы в строительстве которых я участвовал спускают на воду, особенно когда идёт первый выход в море. С уверенностью скажу,  что люблю свою работу, пускай и отнимает много сил и времени. Будущее Севмаша вижу не в плохом свете, главная проблема завода - нужны специалисты, те, кто знает своё дело и вкладывает в него душу.
Tags: Интервью, Судостроительный завод "Севмаш"
Subscribe
promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments