Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Categories:

Как Северодвинск празднует день ВМС Индии. Часть 2

Первая часть тут - Как Северодвинск празднует день ВМС Индии. Часть 1

После девушек с зажигательными индийскими танцами на сцену вышел Руководитель группы наблюдения Кудравалл Шринавас.

Руководитель группы наблюдения Кудравалли Шринавас

DSC06829



Кудравалл Шринавас: "Уважаемые дамы и господа - Добрый вечер! Я рад приветствовать Вас сегодня в этом зале, нам очень приятно что Вы пришли на наш концерт, посвященый дню Военно-Морских сил Индии. Этот год стал очень удачным для наших Военно-Морских сил Индии, особенно по работам проводимым в городе Северодвинске.  В этот уходяший 2012 год , для нас стали самыми знаменательными два события. Я думаю все знают какие. Первое это ходовые испытания нашего авианосца "Викрамадитья", а второе это выход в море подводной лодки "Синдуракшак". Хочу подчеркнуть, что Северодвинск это единственный город, где проводится модернизация нашего авианосца и подводной лодки почти одновременно. Я скажу тайну, слушайте пожалуйста - до сих пор, этого не делалось нигде! Кроме того, помимо совместной работы с Севмашем и Российским  ВМФ, нас объеденяет и совместное проведение досуга, такие как культурные мероприятия, спортивные, такие как футбол, соревнования наших команд в волейболе, баскетболе и так далее. Всё это стало возможным, благодаря вашей поддержке и готовностью идти на встречу друг-другу. От лица моего коллектива я искренне благодарю Вас, за то Вы приняли наше приглашение и уделили время на нас сегодня. Спасибо Большое!  Желаем Вас счастья, здоровья, благополучия, процветания Вам и Вашим семьям. Надеемся, что Вы получите удовольствие от концертной программы, которую мы устроили только специально для Вас - жители города Северодвинска. Спасибо большое, всего доброго!"

Далее на сцену поздравлять вышел заместитель главы администрации города Северодвинска по социальному развитию Александр Фёдорович Усов. 

Кудравалли Шринавас Сурадж Бэрри и  Заместитель главы администрации города Северодвинска  по социальному развитию Александр Фёдорович Усов
DSC06831

Александр Фёдорович Усов: "От имени всех жителей города Северодвинска поздравляю Вас с днём Военно-Морских сил Индии.  Жители нашего города, России знают и чтут день Военно-Морских сил Индии., поэтому мы с особым чувстом передаём наилучшие пожелания всем военным морякам дружественной Индии. Мы знаем насколько важен этот день в истории вашего государства и счастливы отмечать Ваш крупнейший национальный праздник вместе с Вами. У наших народов очень много общего, история наша богата героическими событиями. И сегодня Военно-Морские силы Индии, как и Российский флот переживают новый, качественный этап развития вооружённых сил. Проекты военно-технического сотрудничества объеденили индийских моряков и Северодвинских корабелов. Более десяти лет представители Индии проживают в Северодвинске. За эти годы мы стали не только хорошими партнёрами, но и добрыми друзьями. Летом 2011 года мы подписывали меморандум о сотрудничестве с муниципальным образованием Северодвинск и проживающими в городе корабелами, военнами республики Индия и членами их семей. Меморандум придал международным отношениям новый позитивный импульс.  В Северодвинске прошёл первый фестиваль Индийских фильмов, а так же другие культурные и спортивные мероприятия. Желаю всем Индийским военным морякам и их семьям счастья, здоровья, благополучия"

 Александр Усов подарил Сураджу Бэрри куклу, как напоминание о красивых девушках с нашего севера. Сурадж на это ответил что "Самая большая и красивая женщина это - Викрамадитья".  :)
DSC06840

Традиционные Индийские танцы

DSC06856
DSC06863

Поздавляет представитель Беломорской Военно-Морской базы капитан первого ранга Геннадий Александрович Таран: Дорогие друзья. В минуты наших встреч на авианосце "Викрамадитья", подводной лодке "Синдуракшак", которая кстати в данный момент находится в море и выполняет свои задачи, причём успешно, я очень благодарен тому, что судьба меня, всех нас свела с моряками Индийских ВМС. Мы очень рады Вашему желанию скорее закончить обучение , получить надёжные корабли.

Геннадий Александрович Таран
DSC06866

Подарок от Геннадия Александровича Тарана коммандиру авианосца Сураджу Бэрри фотография Северодвинска и часы.

DSC06875

DSC06879

Суррадж Бэрри в обмен на часы дарит с своего кителя значок, с флагом России и Индии.
DSC06883

После Геннадия Тарана на сцену поднялся  Главный инженер ЦС "Звёздочка" Олег Анатольевич Фролов.

Олег Анатольевич Фролов:  Уважаемые участники торжественного собрания посвящённого дню ВМС Индии. Позвольте мне, от всего коллектива центра судоремонта "Звёздочка" поздравить Индийских моряков  с этим замечательным днём, с той победой, которая произошла в ночь с 4 на 5 декабря 1971 года, когда командование ВМС Индии применили замечательный тактический приём, используя для блокады Пакистансткого порта Карачи ракетные катера нанеся удар по этому порту. Для противоположной стороны такой тактический приём был неожиданный. С этого момента, с 1971 года, уже в течении 42 лет ВМС Индии празднуют эту замечательную победу, и этот день стал национальным праздником в жизни Индийского народа, который каждый год Индийские моряки отмечают. С 1997 года когда в Северодвинск прибыла первая Индийская подводная лодка, и положила начало празднованию дня ВМС Индии в Северодвинске, эта традиция стала ежегодной. Жители города, коллектив Беломорской военно-морской базы, работники Севмаша, Звёздочки так же принимают участие в этом замечательном праздновании. Уже много говорилось о той тесной дружбе и сотрдуничестве между моряками ВМС Индиии и России, говорилось о том событии которое произошло в этом уходящем 2012 году, когда авианосец "Викрамадитья"  вышел на ходовые испытания и впервые после переоборудования произошли посадки и взлёты палубной авиации, свидетелями которых были Индийские моряки, работники ходовой команды "Севмаша" и Российские моряки. Было уже сказано что подводная лодка, которая пятая по счету, ремонтируется на "Звёздочке" находится в море и успешно выполнила первую задачу, которую надлежало по программе ходовых испытаний выполнить. Надеемся, уверены в том что вторые ракетные стрельбы которые ей предстоят, будут так же успешны."

Вручение модели подводной лодки от Олега Анатольевича Фролова.
DSC06891

На фото ниже народные танцы профинции "Пенджаб". По фото к сожалению не увидеть и не понять эту атмосферу, как-нибудь скину видео :). Исполняли даже под "Калинку"! Дядечка с бородой - Сугдип Сингх - офицер группы наблюдения за подводной лодкой "Синдуракшак". 

DSC06911

DSC06920

Индийцы крутили чуть-ли не брэйк дэнс, ну несколько приёмчиков точно с брэйка :). Вам бы понравилось. Ну а после этого номера вышел генеральный директор ПО "Арктика" Александр Иванович Телепнёв

Александр Иванович Телепнёв:  Уважаемые военные моряки, за эти 15 лет Вы нас приучили к этому празднику, у нас теперь два военно-морских праздника.  Конечно это день ВМФ России в июле, а второй Ваш праздник день ВМС Индии.  Вы отмечаете праздник не у себя дома, на берегу тёплого Индийского океана, а  у нас в Северодвинске на берегу Белого студёного моря. Вы выполняете поставленные перед Вами задачи. Авианосец "Викрамадитья" находится на территории "Севмаша" на достройке, про этот корабль с уверенностью можно сказать - он есть, он состоялся - он зарекомендовал себя в Белом и Баренцевом море и к сожалению очень быстро бежит время. В следующем году вы уйдёте домой, но я уверен что Вы и Ваши дети, Ваши внуки, правнуки, всегда будут помнить что этот корабль ремонтировали в  России, на "Севмаше", но я добавлю - что участие в ремонте этого корабляи в том числе лодок, которые ремонтируются на "Звёздочке" - принимала участие и наше предприятие "Арктика". Не забывайте, а что бы не забывали вручаю Вам картинку, с нашим зданием.

Вручение панорамы с предприятием "Арктика"

DSC06926

К сожалению подошло время, когда объявили последний номер - Антакшери

Антакшери - известная музыкальная игра в Индии. Участики делятся на две команды и поют песни из Боливудских фильмов. Игрок первой команды начинает петь первый куплет песни, а игрок второй команды должен начать с буквы индийскго алфавита, которой закончится куплет песни выбранный предыдущим соперником. Команда которая не может придумать песню - проигрывает. Обычно людям настолько весело, что в игре нет выигравших и проигравших. Индийская свадьба очень популярная тема для этой игры.  Сцена Индийской свадьбы с игрой Антакшери.

DSC06933

DSC06934

DSC06935

DSC06936

DSC06937

DSC06939

DSC06951

DSC06956

DSC06966

DSC06975

Сцена Индийской свадьбы была последним номером концертной программы, после которой торжественно вышли Индийские моряки и пели Индийские патриотические песни, после чего все - наступил конец мероприятия :(. И маленкое дополнение, по ошибке на фотки не то лого поставил))) Простите что на пол фотки хрень внизу! В следующий раз буду внимательней, а исправлять уже лень.. да и качество фоток не лучшее. Темно было

DSC06986

DSC06989

DSC06990

DSC06991

DSC06992

DSC06994

DSC06997

DSC07001

DSC07002

DSC07004

DSC07022

DSC07028

DSC07030

и немного фоток из фойе. Качество не радует, не люблю снимать мероприятия, но это мероприятие исключение!!! :)
DSC06713

DSC06736

DSC06746

DSC07034

DSC07041

DSC07048

DSC07051

DSC07052

DSC07059

DSC07068
Tags: Индийцы в Северодвинске
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments