Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

О делах праведных и северодвинских святых

  Вчера, 8 декабря, на Севмаше состоялась встреча генерального директора Михаила Будниченко с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом. Владыка посетил предполагаемое место захоронения святых Антония и Феликса.



   Напомню, недавно на территории Севмаша были проведены георадарные исследования, которые показали, что недалеко от Никольского собора бывшего Николо-Корельского монастыря существуют два объекта по размерам напоминающие захоронения святых братьев, погибших в Белом море в 15 веке. Силами предприятия на днях здесь был установлен памятный крест.

Монастырь до посёлка Судострой (Северодвинск)


   Сегодня отчет о проведенных исследованиях инициатора мероприятия – фонд исторического наследия «Император» (секретарь В.И.Станулевич) – передали генеральному директору Михаилу Будниченко и владыке Даниилу. Как отметил Михаил Анатольевич, специалисты предприятия внимательно изучат документы, но решение о дальнейших исследовательских работах будет принимать Русская Православная Церковь. Со своей стороны Севмаш окажет посильную помощь.

Начало XX века


   Митрополит Архангельский и Холмогорский поблагодарил Михаила Анатольевича за понимание значимости духовного развития северодвинцев, возрождение древней обители и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
Группе работников предприятия Владыка Даниил вручил грамоты за усердные труды во славу Святой Церкви

Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments