?

Log in

Сегодня утром на северодвинском предприятии "Севмаш" в стапельном цехе №55 состоялась торжественная церемония закладки атомной подводной лодки проекта "Борей-А" (проект 955А) "Князь Пожарский". Мероприятие было приурочено к 77-летию верфи.



Read more...Collapse )
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
В небольшом городке в 120 км от Санкт-Петербурга работает "Ладожская верфь" – бывшая РЭБ рыбколхоза им. М.И. Калинина, а ныне самостоятельное предприятие.



Read more...Collapse )

Полуторавековая история Балтийского завода так плотно сплелась с историей Петербурга, что отличить одну от другой уже нельзя. У города и завода общие достижения, достопримечательности, памятники истории. Так, всего в пяти километрах от Исаакиевского собора, одной из главных культурных достопримечательностей Северной столицы, есть достопримечательность "промышленная". Железнодорожная паромная переправа Балтийского завода.

Read more...Collapse )
Ещё чуть-чуть и опубликую крутой материал про группу компаний "Оптимист" в Архангельске. Почему крутой? да потому, что в нём будет история не только компании "Оптимист", но и завода "Красная Кузница", фотографии старых станков, которые много лет назад были привезены по "Ленд-лизу" и, конечно, погружение в мир судоремонта!



За ходом испытаний российского фрегата "Адмирал Горшков", которые проходили в Баренцевом море, следил новый разведывательный корабль ВМФ Норвегии – "Марьята".


Read more...Collapse )
Совсем скоро будет опубликован репортаж про уникальную камеру "Атмосфера-2" (расположена на Севмаше), где производится высококачественная сварка в среде аргона любых материалов и разных толщин.


Read more...Collapse )
Экспедиция по предприятиям Санкт­Петербурга и Ленобласти состоялась! С 21 по 26 ноября я посетил с десяток различных предприятий Северной столицы и его окрестностей, где мне посчастливилось не только сделать фоторепортажи, но и взять интервью. Первым предприятием, которое я осмотрел, был Ленинградский судостроительный завод "Пелла", расположенный в городе Отрадное. О нем и пойдет сегодня речь.


Read more...Collapse )

Холодно, пасмурно, сыро... В такую погоду, видимо, и положено рождаться на свет ледоколам. Если обычным судам при спуске на воду желают чистого моря, то этим хозяевам Арктики предстоит работать в условиях дрейфующих льдов, суровых штормов и крепкого мороза. Так что порция ноябрьского дождя и пронизывающего ветра с Финского залива новорожденному ледоколу повредить не может - пусть привыкает сразу.


Read more...Collapse )
Если всё будет хорошо, то на следующей неделе опубликую фоторепортаж с Ленинградского судостроительного завода "Пелла". В репортаже расскажу о истории предприятия, о его продукции и конечно будет много фоток.


Ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов" сегодня ночью вернулся в Северодвинск из первого испытательного похода после ремонта и модернизации.



Read more...Collapse )