?

Log in

Ночное Белое море

Почему так редко стал писать в блог. Ответ на фотографии ниже. Белое море сковано льдами. Если и узнаю о выходе какого-нибудь корабля, то думаю, дойду ли до точки съемки по пояс в снегу.



promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…

Военно-морская Казань

Что делать в Казани человеку, который увлечён фотографированием Военно-морского флота? Вокруг столицы Республики Татарстан одни авиационные институты и заводы, а ближайшее судостроительное предприятие в 40 километрах от города, в Зеленодольске. Тут с этим сложно, но кое-что я нашёл, притом очень родное - северодвинское.


Read more...Collapse )
В одном из предыдущих материалов блога "Северный Вестник" я писал о предприятии "Красная Кузница", а в частности - разместил интервью с директором - Васьковым Николаем Николаевичем. Сегодня речь пойдет о ещё одном из крупнейших предприятий Архангельской области - группе компаний "Оптимист".



Read more...Collapse )
Архангельский филиал входит в состав ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" и участвует в выполнении государственного задания, поставленного перед учреждением, а именно:


Read more...Collapse )
Пару лет назад в своём блоге я писал о мини-субмаринах серии "Тритон": "Тритон-1М" и "Тритон-2", а также скоростном погружающемся катере "Тритон-НН".  Благодаря корреспонденту ФАН Андрею Союстову, у меня появилась новая информация и новые снимки ещё одного экземпляра "Тритон-1М", она же мини-субмарина проекта 907, которая находится на площадке возле музея Мирового океана в Калининграде.



Read more...Collapse )

Баллада про "Палладу"

Год для учебного парусного судна "Паллада" по большому счету делится на два неравных отрезка. Первый длится десять с половиной месяцев и включает в себя несколько рейсов — по российским, международным и иностранным водам. Парусник посещает порты, принимает на борт гостей, участвует в фестивалях, борется со штормами — словом, живет полнокровной жизнью гордого морского корабля.


Read more...Collapse )
"Звёздочка" опубликовала новое видео. Оно посвящено ремонту крейсера "Маршал Устинов". Смотреть под кат.


Read more...Collapse )
Пресс-служба северодвинского предприятия Севмаш выпустила очередную программу "Вести Севмаша". В ней вы узнаете о итогах декабря 2016 года.


Read more...Collapse )
Несколько дней назад посетил интереснейший объект — будущий подводный отель для дайверов. Находится отель в Архангельске. Строит его группа энтузиастов под руководством Владимира Семеновича Кухтарова.


Read more...Collapse )
10-й отряд гидронавтов (ОГ) Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны России наградили перед Новым годом орденом Нахимова. Одну из высших российских военных наград офицеры-подводники, работающие на атомных глубоководных станциях (АГС) и батискафах на глубинах в несколько тысяч метров, получили за мужество и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения государственных задач.


Read more...Collapse )