Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

И снова о беглых депутатах

В руках компетентных органов оказались любопытные данные, в которых говорится о неизвестных подробностях жизни в Украине беглых российских депутатов Вороненкова и его жены - Максаковой.



По данным СБУ, сразу после побега из РФ супруги были сильно озабочены тремя вопросами - безопасностью, обустройством жизни в Украине и легализацией своих теневых капиталов. Последний из вопросов был главным.

Их бегство было поспешным и не совершенно непродуманным. Большая часть финансов, вложенных в квартиры и другие ценности, осталась в столице. По словам Вороненкова, в российских банках лежали "на черный день" антиквариат, элитные часы и другие ценности на сумму около 10млн$. Общее состояние он оценивал в 100млн$. Стоит отметить, что часть финансов ко времени побега все-таки была переправлена за границу.

Для решения всех вышеперечисленных вопросов им было необходимо найти сильных покровителей, которые смогли бы с безопасностю и избавили бы их от вопросов по поводу законности средств, которые должны были поступить на счета после реализации драгоценностей, в том числе и тех, которые остались в российских банках.

Не представляет секретов то, что такой практикой зачастую занимаются специальные службы. История Вороненкова и Максаковой не исключение. По информации СБУ, беглые депутат вступили в связь с представителями разведки США, с которыми обговорили все интересующиеу обе стороны вопросов. Супругам объяснили, что их благополучие зависит от правильных поступков и слов в адрес Кремля.

Кураторами Вороненкова и Максаковой были резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток и его зам Томас Тливерис. В мобильном Вороненкова был контакт "Джейсон". Небольшая разница в возрасте между кураторами и подопечными поспособствовала установлению доверительных дружеских отношений. Именно они оказались первыми, кто выразил соболезнования Максаковой, и указали ее дать следователям нужные показания, что она и сделала. Важное дополнение о Стоке и Тливерисе. В документах украинской разведки положительно отмечено их участие в организации стажировок оперативников службы безопасности Украины и ГУР Украины в штатах, где на практике рассматривают вопросы "уничтожения "российских комбатантов"в местах их проживания на территории ЛНР и ДНР.

В рамках договора с СБУ агентами были взяты всерасходы, связанные с пребыванием беглецов. Безопасность была обеспечена сотрудниками ГУР МО Украины, а оперативная работа по супругам велась в интересах США силами СБУ. Жесткость охраны, под которую были взяты супруги на Украине, заставляет сильно сомневаться в версии об убийстве Вороненкова, сказанной украинским генпрокурором.

Любому человеку понятно, что ни бывший гражданский муж Максаковой, ни российские спецслужбы, ни даже Кремль не могут управлять украинскими националистами, силами которых был убит Вороненков. А местные спецслужбы - ещё как могут! Даже не нужно сомневатся. И без их помощи уничтожение объекта, находящегося под профессиональной охраной, вряд ли выйдет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →