Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Рыбалка по-кронштадски

В одном из прошлых материалов я показывал вам результаты северодвинской рыбалки, когда за одну неделю мною было поймано три подводных атомохода. Сегодня мы переместимся немного южнее - в город морской славы - Кронштадт. Помимо фотографий сегодняшнего улова добавил несколько мыслей по поводу приближающего праздника Военно-морского флота и мероприятия, которое здесь пройдёт.



"Оборону флота и сего места держать до последней силы живота яко наиглавнейшее дело". Это слова из указа Петра I от 1720 года выбиты на постаменте его памятника в Кронштадте. Всего одна фраза, но именно она определила место Кронштадта в истории России. С самой закладки города он был и остается крепостью, предназначенной защищать Петербург и Россию от врагов со стороны Балтийского моря.



До сегодняшнего дня я был в Кронштадте в 2012 году. В тот момент город выглядел убитым и неаккуратным. Куда бы я не шёл, везде меня преследовал мусор. Возможно остался с зимы, так как на момент посещения был март и местами оставался снег.

Эсминец "Расторопный" у набережной Кронштадского морского завода. Корабль готовится к утилизации.


Несмотря на плохое впечатление, мне понравился этот город. Его центр был не испорчен точечной застройкой, развалинами и вездесущими машинами на газонах. Из-за этих факторов я недоумевал, как же так, кто придумал такую глупую мысль - организовать главный Военно-морской парад в этом городе.

Фоторыбалка по-кронштадски.


Сегодня я понял, что всё изменилось. Город расцвёл, дома активно ремонтируют, в городе уютно и чисто, Кронштадт готов к празднованию!

Фоторыбалка по-кронштадски.


Единственное, что может омрачить предстоящий праздник - большая пробка, которая совершенно точно будет. Город не готов к такому большому скоплению автомобилей.

Круизник "Celebrity Silhouette".


"Celebrity Silhouette".


Фоторыбалка по-кронштадски / Корабел.ру

"Celebrity Silhouette".


"Celebrity Silhouette" и нос малого ракетного корабля "Серпухов".


"Celebrity Silhouette" и нос малого ракетного корабля "Серпухов".


Похоже туристы вдоволь нагулялись и на выходе из СПБ сидят по каютам. Скучные какие. Вокруг такая красота, а они все попрятались.


На балкончиках только один человек.


Ладно, не один а целых шесть человек.


За силуэтом шёл эклипс ("Celebrity Eclipse").


МРК.


Глубоководные аппараты.


Если вы хотите поддержать блог - нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!

Tags: Путешествие в Кронштадт, Путешествие в Ленинград
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие в Ленинград” Tag

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments