Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Судоремонтный завод Минобороны в Севастополе передадут в ОСК

Завод продолжит выполнение военного судоремонта, но получит возможность получать и гражданские заказы.



Фото: ФГУП "13 судоремонтный завод Черноморского флота".

Севастопольский 13-й судоремонтный завод министерства обороны РФ будет акционирован и передан в структуру Объединенной судостроительной корпорации. Вопрос находится на согласовании в администрации президента России. Об этом 5 мая журналистам сообщил исполняющий обязанности директора завода, главный инженер Александр Юрьев.

"Постановлением правительства РФ 13-й судоремонтный завод Черноморского флота включен в приватизацию, после акционирования с дальнейшим вхождением 100% акций в государственную ОСК. В данный момент проходит согласование указа президента России. Сроки пока не определены", — сказал Юрьев.

По информации ИА REGNUM, после перехода завод сохранит свой профиль по выполнению госзаказов на ремонт кораблей ЧФ, но дополнительно мощности предприятия будут привлекаться к гражданскому судоремонту.

В настоящее время на заводе работают 1785 человек, предприятие весомо пополняет городской бюджет, средняя заработная плата превышает общегородской уровень и составляет 43 тыс. рублей.

Юрьев также добавил, что предприятию требуется модернизация, которая приблизительно оценивается в 5,5−8 млрд рублей.

Как сообщили на предприятии, рамки госзаказа ограничивают завод в участии в федеральных целевых программах или привлечении сторонних инвесторов. Включение в систему ОСК будет способствовать обновлению производственного оборудования и в целом экономическому развитию предприятия, строят планы на 13-м заводе.

13-й судоремонтный завод является единым исполнителем по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, он оказался единственным в стране, принадлежащий военному ведомству. В советские годы подобные предприятия, обслуживающие ВМФ, были объединены в единую систему судоремонтных заводов, но после развала Союза сменили собственника.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment