Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" завершил первый выход в море после модернизации

Ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов" сегодня ночью вернулся в Северодвинск из первого испытательного похода после ремонта и модернизации.



Крейсер находился в море ровно месяц, в ходе испытаний были проверены все корабельные системы, за время похода корабль прошел более 4 тыс. морских миль, на его борту, помимо экипажа, работали около 200 специалистов сдаточной команды "Звездочки" (zvezdochka_ru) и контрагентских организаций", - сказал он.

По информации ТАСС, в течение двух-трех недель будут устранены все выявленные в походе отдельные замечания, и в третьей декаде декабря "Маршал Устинов" отправится к месту постоянного базирования - на главную базу флота Североморск.

Работы по модернизации и восстановлению технической готовности крейсера начались в 2011 году. В частности, были отремонтированы газотурбинные генераторы и главные двигатели, общекорабельные системы, магистральный кабель. Также были модернизированы основные комплексы радиоэлектронного вооружения.

Напомню:

Первый выход крейсера после ремонта: http://kuleshovoleg.livejournal.com/509191.html
Экскурсия по ракетному крейсеру "Маршал Устинов": http://kuleshovoleg.livejournal.com/488679.html
Tags: Проект 1164, Проект 1164. "Маршал Устинов"

Recent Posts from This Journal

promo arhview 22:22, tuesday 8
Buy for 110 tokens
Вот так, по мнению доблестных спецслужб, улучшается позитивный образ региона... http://chegevara29.livejournal.com/197489.html "На прошлой неделе у меня зазвонил телефон. Кто говорит? ФСБ. Неожиданно, голос в телефоне представляется сотрудником ФСБ, спрашивает, не могу ли я подойти к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments