Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Пролетая над Североморском

Ни для кого не секрет, что в некоторых российских городах запрещена аэрофотосъемка без определённого разрешения. К таким городам относятся Североморск, Северодвинск, Мирный и многие другие, которые находятся в зонах ЗАТО.


По приезду в Североморск мне выпала уникальная возможность полетать над городом с помощью квадрокоптера. Разрешение было получено, и осталась только одна проблема - погода, которая никак не хотела, чтобы я запускал свой дрон в этом городе. Но, чудом, я всё-таки поймал момент, когда дождь приостановился и полетал над столицей Северного флота.

На первом снимке - Памятник Героям-Североморцам, защитникам Заполярья. Фигура матроса высотой 17 метров установлена на десятиметровом постаменте, выполненном в виде рубки подводной лодки. По бокам постамента размещены бронзовые барельефы, на которых перечисляются соединения, части и корабли, отличившиеся в годы войны.

2.


Если верить википедии, то каждые полчаса звучит мелодия песни "Прощайте, скалистые горы". Но я ничего не слышал, зато побывал внутри постамента и сделал там пару фотографий.

3.


Вторая достопримечательность - памятник-мемориал подводная лодка К-21.

4.


Она установлена в 1983 году в честь подвигов подводников и на сегодняшний день действует как музей. В годы Великой Отечественной войны субмарина под экипажем Николая Лунина потопила 17 кораблей противника и нанесла повреждения немецкому линкору "Тирпиц".

Об этом подвиге 10 июля 1942 г. писала газета "Правда": "Подводный флот гордится командиром лодки Героем Советского Союза И. Луниным. Это он ринулся в атаку на линкор "Тирпиц" шедший в окружении более десяти вражеских кораблей".

5.


На нижнем снимке главная улица Североморска - улица Сафонова. Она наполовину пешеходная. Улица названа в честь Бориса Сафонова советского лётчика, участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза. Первый дважды Герой Советского Союза, заслуживший это звание в ходе Великой Отечественной войны, лучший советский лётчик-истребитель 1941—1942 годов.

6.


Квадрокоптер - это магнит для детей. Как только он зажужжал, то нас сразу окружили детишки. Отмечу, что это небольшой обзорный пост. В следующих темах расскажу поглубже про памятник Героям Североморцам и подводную лодку К-21.

7.


Вид на Кольский залив со 100-метровой высоты.

8.


Если в инстаграмме ввести по тэгам Североморск, то большая часть снимков - рядом с этой надписью, которая на нижнем снимке.

9.


Североморск со 200-метровой высоты.

10.


Tags: Проект XIV, Проект XIV. К-21, Путешествие в Североморск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →