Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Прогулка по ракетному крейсеру Северного флота "Маршал Устинов"

Некоторое время назад в моём блоге проскользнула информация о том, что ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов" в начале осени начнёт морские испытания. С того момента ситуация не изменилась. Как и обещается, корабль выйдет в море, а пока он стоит у причала "Звёздочки" (zvezdochka_ru). Наверное, многие из вас захотят увидеть, что происходит на борту корабля, как раз это вы сможете узнать здесь.




Напомню, "Маршал Устинов" является ракетным крейсером проекта 1164 "Атлант". Водоизмещение корабля составляет 11280 т, его длина – 186,5 м, ширина – 20,8 м, высота – 42,5 м. Скорость хода составляет 32 узла. Корабль вмещает 510 человек.
2.


Строительство крейсера началось еще в 1978 году на Николаевском судостроительном заводе. В 1986 году он был принят в состав Военно-морского флота СССР.

3.


Ремонт корабля начался еще в 2011 году в Северодвинске на предприятии "Звёздочка". (Здесь можно увидеть видео его прихода на ремонт, а тут день корабля (27-летие)). Через полтора года корабль поставили на твердое стапельное основание для проведения работ в подводной части судна, ремонта винтов, различных систем и для покраски корпуса. В 2013 году "Маршал Устинов" был спущен на воду. Специалисты продолжили модернизацию корабля.

4.


К сожалению, мне не разрешили выкладывать все снимки корабля, несмотря на то, что многие из них безобидные. Но на них трубы, кабельтрассы, в общем всё то, что необходимо кораблю для окончания ремонта :).

5.


Кстати, несколько лет назад я был на этом корабле и кое-что из старого я здесь выставлю. Будет "тогда и сейчас". Но, к сожалению, таких снимков будет мало. Из-за того, что всё было в разрухе- фоткал тогда очень мало, стыдно было показывать.

6.


7.


Кубрик "Тогда". Страшненько.

8.


Кубрик "Сейчас". Кстати, на фото не тот кубрик, а другой, но они все сделаны как здесь и отличий практически нет. Единственное, что меня здесь смущает - ковёр. Не вписывается.

9.


Ещё один вариант кубрика. На первом плакате такая надпись: "Товарищи устиновцы! 2016 год - год окончания ремонта и перехода в г. Североморск. Направим все усилия на качественное завершение ремонтных работ и освоение новой техники!".

10.


Переходим к кают-компании. Так было "Тогда". К сожалению, только такой снимок, но в тот момент целы были только эти части стен и знаки. Всё остальное было снято: потолок, пол, лампы. Везде были провода и кабеля, вскрытые стены и прочее. Жаль, что не сфоткал тогда всю комнату.

11.


"Сейчас". Блеск!

12.


13.


14.


15.


16.


А с этим снимком произошла смешная история. Выложил его в свою группу "Фото Флота" вконтакте и сделал опрос: что это за корабль. Ответы были совсем необычные: смотреть тут

17.


Переходим к медблоку. Здесь рассказать особо ничего не могу, так как не разбираюсь.

18.


19.


20.


21.


Единственное, что могу сказать, так это впечатление друга-подводника, когда он увидел эти фото: "..Нифига как просторно)))" и "Настоящий операционный стол!!!". Он тоже медик :).

22.


23.


Похоже, это конец первой части. Вторую часть, надеюсь, сниму когда корабль будет выходить в море.

Кстати, хотите поддержать мой блог? Ваша поддержка нужна мне очень сильно. Сейчас пытаюсь накопить на дорогущий БУшный объектив Sony 70-400, который стоит в районе 75 тысяч рублей. Если кто-то хочет помочь, то это можно сделать через Яндекс Деньги. Сейчас у меня ужасная сигма 70-300 за 4 тысячи рублей, качество картинки которой.. печалит.

Сделать это можно тут или на номер карты 4276 0400 1045 8383 (Сбербанк)




Tags: Проект 1164, Проект 1164. "Маршал Устинов"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments