Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Китайский фермер построил подводную лодку собственной конструкции

Китай продолжает нас удивлять. Клоны одежды и автомобилей остались в прошлом. Теперь только своя конструкция! Простой китайский фермер построил подводную лодку собственной конструкции и получил на нее патент. Об этом сообщает The South China Morning Post в четверг, 28 апреля.



Чжан Шэну, житель городского округа Мааньшань в провинции Аньхой, загорелся идеей построить собственную подводную лодку после просмотра одного из телевизионных шоу. Воспользовавшись отсутствием супруги, которая навещала свою мать, он принялся за дело. В течение двух месяцев он работал каждую ночь, сваривая стальные плиты.

В итоге получилась субмарина шестиметровой длины, шириной 60 сантиметров, толщина стальной обшивки — пять миллиметров. Внутри достаточно места для одного человека. Лодка может погружаться на метровую глубину. Снабжение кислородом осуществляется через трубку, конец которой поднимается над поверхностью воды. Максимальная скорость, которую удалось достичь при испытаниях, — семь узлов (морских миль в час). Субмарина так впечатлила китайских чиновников, что Чжан Шэну выдали патент на его изобретение.

Tags: Флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment