Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Саперы Северного флота провели тренировку по предотвращению ледовых заторов на водоемах

Саперы Северного флота выполнили серию учебных подрывов льда на водоемах в районе поселка Щукозеро на завершающем этапе недельного сбора. В нём принимали участие инженерные группы отдельного морского инженерного батальона Северного флота, привлекаемые для защиты мостов и гидротехнических сооружений от ледохода.



Как сообщает пресс-служба Северного флота, в ходе учебных мероприятий саперы отработали комплекс вопросов по проведению инженерной разведки в местах предполагаемых ледовых заторов и различным способам расчетов и укладки зарядов для подрыва льда.

Подобные сборы инженеров на Северном флоте проводятся теперь ежегодно на базе отдельного морского инженерного батальона в преддверии паводкового периода. Их необходимость продиктована сложной паводковой ситуацией, сложившейся в 2013 году в отдельных районах Мурманской области. Тогда для подрыва ледового затора на реке Варзуга, из-за которого произошло подтопление 18 жилых домов в одноименном поселке Терского района, привлекалась саперная группа отдельной мотострелковой бригады Северного флота.

В настоящее время противопаводковую подготовку поочередно проходят все военнослужащие по контракту саперных подразделений как отдельных частей морской инженерной службы, так и соединений сухопутных и береговых войск Северного флота в целях овладения навыками безопасного подрыва льда для предотвращения и ликвидации заторов на водоемах Кольского полуострова.


Tags: Новости с Северного флота
Subscribe
promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments