Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" отметил день корабля в Средиземном море

На борту большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющего задачи дальнего похода в Средиземном море, прошли торжественные мероприятия, посвященные очередной годовщине со дня подъема на нем Военно-морского флага России.



Впервые этот корабль я встретил в 2014 году в Севастополе и конечно сделал множество красивых снимков. Кстати, про корабль можно почитать в моём посте за 2014 год. Больше не буду отвлекать вас от новости о дне корабля:

Экипаж в парадной форме одежды был построен на вертолетной площадке, где состоялся короткий митинг. Командир корабля капитан 1 ранга Станислав Варик поздравил моряков с торжественным событием и отметил, что это не последний день рождения, который БПК встречает в море.

Имеющийся потенциал корабля позволяет успешно решать все поставленные задачи длительного плавания. В последние годы он является одним из самых ходовых кораблей СФ. В настоящее время корабль действует в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море по плану командования группировкой.

Помимо торжественных мероприятий на борту БПК было проведено учение по борьбе за живучесть корабля, по замыслу которого в районе ватерлинии произошло повреждение корпуса, началось поступлении забортной воды в отсек. Личный состав аварийных партий отработал действия по заделке пробоин и откачке воды из условно затопленного отсека.

Кроме того, было проведено внутрикорабельное учение по отработке действий расчетов боевого информационного центра при обнаружении и классификации подводных целей и условном применении по ним вооружения корабля.

Дальний поход продолжается третий месяц. Моряки вышли из главной базы СФ Североморска 23 октября. За этот период они прошли более 12,6 тыс. морских миль, посетили порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман).

Российский корабль принял участие в международном антинаркотическом учении "Аравийский муссон–2015", проходившем в северной части Индийского океана. Экипаж БПК отработал взаимодействие с кораблями военно-морских сил Пакистана. Попутно североморцы занимались обеспечением безопасности гражданского мореплавания в районе Аденского залива и Красного моря.

Tags: Проект 1155, Проект 1155. "Вице-адмирал Кулаков"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg marzo 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments