Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

75 лет Беломорской военно-морской базе

29 декабря, в день 75-летия Беломорской военно-морской базы (БелВМБ), состоялось вручение Боевых знамён соединениям строящихся и ремонтирующихся подводных лодок и надводных кораблей.




Как только я оказался на территории военной части, то сразу пошёл снег. Слово снег не подходит, началось что-то похожее на снежную метель. Объектив приходилось каждую минуту оттирать от воды, но результатом я доволен :).

2.


На торжественном мероприятии присутствовал заместитель командующего Северным флотом Анатолий Николаевич Минаков, командующий БелВМБ с 2003 по 2009 год Олег Александрович Трегубов, а также ветераны БелВМБ.

3. Дирижёр оркестра Беломорской военно-морской базы старший лейтенант Виктор Нешков


Церемония вручения началась с построения личного состава частей Северодвинского гарнизона.

4. Колонны военных из разных частей и соединений.


5.


6.


7. Молодое подкрепление.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Военнослужащие военно-морской базы и заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков выносят Боевые знамена.

18.


Анатолий Минаков встречается с командиром Беломорской ВМБ контр-адмиралом Владимиром Воробьевым.

19.


Разворачивание флагов и вручение их двум соединениям: соединению строящихся и ремонтирующихся подводных лодок (339 бригада) и соединению строящихся и ремонтирующихся надводных кораблей (16 бригада). Эти соединения были признаны лучшими при подведении итогов боевой оперативной подготовки за 2015 год.

20.


21.


22.


Беломорская военно-морская база — это объединение на СФ, которое занимается испытаниями новых кораблей, подготовкой техники и оружия для пополнения боевого состава флота. За последние годы личный состав базы обеспечил проведение пусков баллистических ракет "Булава" и ракетные стрельбы крылатыми ракетами с бортов атомных подводных лодок.

23.


24.


25.


26.


Зазвучал Гимн Российской Федерации.

27.


28.


29.


30.


31. Заместитель командующего Северным флотом Анатолий Николаевич Минаков


32.


33.


34.


35.


36.


Освящение Боевых знамен.

37.


38.


39.


40.


41.


42.


На Беломорской военно-морской базе проводились государственные испытания и ввод в состав российского флота новейших подводных ракетных крейсеров стратегического назначения "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах" и многоцелевой атомной подводной лодки "Северодвинск". На фотографии ниже, выступление командующего БелВМБ с 2003 по 2009 год Олега Трегубова.

43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


Заместитель командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирал Минаков Анатолий Николаевич отметил, что эти знамёна не первые на Северном флоте, их вручали ранее соединению подводных лодок и надводных кораблей в Североморске.

– Этот день был выбран не случайно, именно сегодня Беломорской ВМБ исполняется 75 лет, – подчеркнул он. – Эти соединения выбраны тоже не случайно, так как при подведении итогов боевой оперативной подготовки за 2015 именно их признали лучшими соединениями Северного флота.

Общеизвестно, что Беломорская ВМБ занимается вопросами государственного значения: осваивает новые образцы вооружения и техники, восстанавливает техническую готовность кораблей. Так, в этом году два соединения базы выполнили ряд задач, которые позволили флоту получить новые подводные лодки, новое оружие, и поэтому именно в этот праздник, в соответствии с указом президента, командование флота вручило им Боевые знамёна.

– Это большой праздник для соединения, потому что Боевые знамёна являются символом доблести, чести, достоинства, воинских традиций, всё это заставляет более глубоко изучать историю, подчеркнул Анатолий Николаевич.

Также он подчеркнул, что ряд вопросов, которые сейчас решаются в международной обстановке, испытывались здесь.

Подводная лодка, которая применяла ряд оружейных систем в Средиземном море, испытывалась в Белом море. Поэтому очень много нового современного оружия испытывается и осваивается именно на Беломорской ВМБ.


Tags: Беломорская военно-морская база, Северодвинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments