Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Атомная подводная лодка "Тула" поставлена в док-камеру.

Блог судостроительного предприятия zvezdochka_ru продолжает радовать хорошими фото и новостями. Одна из них про атомную подводную лодку К-114 "Тула", которую поставили в док-камеру.

"Звёздочка" сообщает, в конце минувшей недели заводская док-камера пополнилась новым "постояльцем". На твёрдое основание поставлена атомная подводная лодка "Тула"


   Подводный ракетоносец "Тула" - третья в серии АПЛ проекта 667БДРМ (шифр "Дельфин"), вслед за "Верхотурьем" и "Екатеринбургом", проходящая на «Звёздочке» ремонт по техническому состоянию с продлением межремонтных сроков службы оборудования, систем и корабля в целом. Контракт на восстановление атомохода подписан весной этого года. Заказ прибыл на предприятие в конце 2014 года. За минувшие с того момента месяцы корабелы предприятия провели освидетельствование, демонтаж, выгрузку и передачу в ремонт контрагентам и заводским цехам сотен единиц оборудования и узлов корабля. В основном, ремонту подлежит оборудование паротурбинной и паропроизводящей установок, штурманской и ракетной боевых частей, радиотехнической боевой части. В течение полугода оборудование, состояние которого признано неудовлетворительным, было направлено в цеха, где специалисты уже приступили к дефектации.
В ближайшее время предстоит выполнить все запланированные контрактом работы по ремонту донно-бортовой арматуры и систем живучести, восстановить корпусные конструкции. "Тула" - не первый для "Звездочки" "Дельфин". Тем не менее, по словам старшего строителя-руководителя группы 5 отдела Дмитрия Лыкова, каждый из них индивидуален, со своей номенклатурой работ по ремонту.

"..По результатам оценки техсостояния оборудования есть узлы и элементы, подлежащие ремонту или замене по всем системам корабля. Наиболее объёмные в этом плане общекорабельные системы и паротурбинные установки.." - комментирует он.

   Не обойдёт стороной очередной заводской заказ и модернизация. Для улучшения технических параметров на атомоходе надлежит заменить малую гидроакустическую станцию, обновить буксируемую антенну, установить модернизированную систему контроля работы реактора. Впервые из кораблей этого проекта на "Туле" внедряют новинку – систему информационной поддержки по борьбе за живучесть. Также, уже после спуска на воду вместе с "ОКБМ им. Африкантова", проводящим сейчас опытную работу, корабелам предстоит впервые в истории опробовать загрузку новой активной зоны реактора. По завершении ремонта срок назначенный срок службы корабля будет продлен на 3,5 года.

   Кстать, если хотите посмотреть как АПЛ К-114 "Тула" пришла в Северодвинск, то это можно сделать тут:http://kuleshovoleg.livejournal.com/342780.html

Ну и небольшое превью темы по ссылке выше.

Tags: Проект 667БДРМ, Проект 667БДРМ. "Тула"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments