Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

В Архангельской области будут базироваться новейшие бомбардировщики Су-34

Наконец в Архангельской области снова появится военная авиация в лице истребителей-бомбардировщиков. Лента сообщает, на самом северном российском аэродроме на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа) будут построены постоянные укрытия для звена бомбардировщиков Су-34. Заказ на соответствующие работы опубликован на сайте торговой системы "Спецстройторг". Фото самолётов честно стырил у fotografersha


Планируется построить укрытия для четырех самолетов этого типа. Также предусмотрено строительство площадки для хранения наземного оборудования ориентировочной площадью в тысячу квадратных метров. На сайте также оговорено требование об освещении мест стоянок бомбардировщиков.



Создание этой базы позволит самолетам Су-34 при необходимости атаковать цели в Северной Атлантике, Гренландии, Канаде и США.

Вопрос к читателям. Где в Архангельской области базировалась военная авиация помимо авиабазы "Лахта" и "Савватия"? На территории "Лахты" в начале 2000х базировались Ту-22М3, а на "Савватия" Миг-31. Или я что-то путаю? Давненько интересно про боевую авиацию в Архангельской области. Аэродросы с Ми-8 и транспортными самолётами не в счет.

Tags: Авиация, Архангельская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments