Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Фрегат "Адмирал Горшков" вышел из Северодвинска в Белое море.

Вчерашний вечер я провел за своим любимым делом- рыбалкой. В этот раз мне довелось поймать особо крупную рыбу- фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", который вышел из Северодвинска в Белое море для проведения завершающих этапов государственных испытаний технических средств и вооружения. По их итогам будет принято решение о включении корабля в состав ВМФ России.



С утра вчера выпало жалкое подобие снега и я надеялся, что к вечеру его уже не будет. В принципе можно было и со снегом сделать красивые фото, но лучше без него. И с погодой повезло.

2.


Шёл мимо морского яхт-клуба и гадал, успеет ли корабль выйти до заката или нет. По информации о времени выхода солнце должно было зайти, но удача мне сопутствовала и снял выход во время заката.

3. Справа от меня Белое море.


4. Слева яхт-клуб. В основном все яхты расположены в другом клубе, а здесь только кайты и подобное.


5.


Идти до точки съемки долго, скучно и нужно, но результат все эти минусы компенсирует. На машине до места съемки доехать можно, но у меня её нет, да и не каждая машина проедет.

6.


Дошёл до места вовремя, корабль как раз отвели от причала. За эту рыбалку я сделал 213 кадров, публикую, естественно, не все.

7.


На борту фрегата помимо членов экипажа находятся представители промышленности, которые наблюдают за ходом испытаний.

8.


30 сентября корабль завершил межфлотский переход (фото перехода тут) из Балтийска в Северодвинск и временно вошел в состав сил Беломорской военно-морской базы Северного флота (СФ). За время межфлотского перехода на фрегате была проведена проверка навигационных систем, средств связи и радиолокации.

9. Ко мне прибежал какой-то бобик, наверное, ему тоже было интересно, как выйдет новый корабль в Белое море. Повернулся и тут его ослепило солнце.


10. К теме о солнце.


Ранее на Балтике корабль прошел заводские ходовые испытания, в ходе которых проверялись параметры движения и работа главной энергетической установки, вспомогательные механизмы, средства связи, обнаружения и навигации, якорные устройства. Проводились также скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.

11.


В морских полигонах Балтийского флота корабль успешно выполнил ряд артиллерийских и ракетных стрельб, а также отработал противолодочные задачи совместно с морской авиацией Балтийского флота.

12.


Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон (композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн).

13.


Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов («стелс»), снижена эффективная поверхность рассеивания корабля, что понижает его радиолокационную и оптическую заметность.

14.


15.


Вроде уже должен быть доволен, всё снял. Осталось сфотографировать всякие детальки и солнышко.

16.


17.


Но тут внезапно появился новый буксир Беломорской военно-морской базы "Виктор Тихонов".

18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.

Tags: Проект 22350, Проект 22350. "Адмирал Горшков", Северодвинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg march 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →