Фото Флота (kuleshovoleg) wrote,
Фото Флота
kuleshovoleg

Игорь Орлов: "У меня нет рубильника, переключающего на "счастливую жизнь".

В среду, 9 сентября, архангельские блогеры встречались с врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым. К сожалению я не смог присутствовать на встрече, так как находился на корабле, репортаж с которого в скором времени будет. Как посол ЖЖ в Архангельске и области это непростительно :). Но меня спасла Ира irina_apelsina. Она сделала замечательный отчет по встрече:

Встреча проходила в кафе "Терраса".
Когда я сказала, своим друзьям, что иду на встречу, самые частые слова с саркастической усмешкой были: "Ну понятно, в воскресенье ж выборы, вот вас и зовут". Спасибо всем, кому не лень это было сказать, а то я сама бы и не догадалась. У нас ведь все знают как страной управлять, как футболистов тренировать, детей учить и лечить больных, только от такого количества всезнающих диванных экспертов толку маловато.



У нас было 2 часа, чтобы задать свои вопросы. papa_karl0 интересовался развитием детского спорта в Архангельске и области, как найти поддержку талантливым молодым спортсменам, bathet спрашивал про съемку на избирательных участках (врио губернатора обещал уточнить), dzhosi узнала про то, как помогают нашим параолимпийцам, я задала вопрос про поддержку фестиваля taibola. Благодаря вопросам lisisica и nadya_petrova узнали, что читает Игорь Орлов. Так же были вопросы про расселение из ветхого жилья, транспортные проблемы Архангельска, раздельный сбор мусора и пр.



За день в сети насобиралось достаточное количество комментариев по поводу этой встречи: мол и вопросы недостаточно острые (конечно, те, кого не было, задали бы самые крутые вопросы, куда уж нам), и позвали не всех, и просто неадекватные комментарии с руганью. Если вас не пригласили, то стоит задуматься, "а какие шаги я предпринял, чтобы про меня узнали и позвали для разговора? А сидеть в контактике и обижаться "я специально на ваше сообщество подписался, а меня не позвали" - это детский сад.

Могу сказать одно, можно по-разному относиться к властям, но если вы хотите что-то улучшить в жизни города и области, то нужно уметь общаться конструктивно. Критикуешь - предлагай свое решение. Это очень удобная позиция писать в сети анонимно прикрываясь картинками из интернета, но если ты хочешь что-то изменить, нужно идти в открытую. Для диалога нужно 2 стороны. Диалог не возможен, если разговаривать на уровне базарных торговок. Полгода назад про блогеров в Архангельске никто не вспоминал (тут можно похихикать старожилам ЖЖ. Но ребята, если вы такие умные, то что ж вы ничего не сделали для развития блогерского сообщества в Архангельске?)



Если власти идут навстречу, зачем от этого отказываться? Мне кажется, в последнее время мы все как-то увлеклись саркастическим тоном в общении. Только "сарказм" в переводе с греческого обозначает "рвать мясо". Может хватит рвать друг друга на куски? Может стоит задуматься об ответственности и за свои слова в том числе?



Личные встречи позволяют составить свое мнение о человеке. Я не смотрю телевизор, не читаю агитационные газеты, что кидают в почтовый ящик. Я прекрасно понимала, что никакие глобальные проблемы за 2 часа не решатся, но тем не менее решился вопрос про спортивную секцию, я получила ответ про "Тайболу" (посмотрим, что из этого выйдет дальше). Достигнуто соглашение о продолжении подобных встреч. В следующем месяце мы встречаемся с министром здравоохранения Архангельской области.

Хотите быть в курсе? Следите за обновлениями в arhblog тут в ЖЖ или в ВК. Есть новости, имеющие отношение к Архангельску и области? Вы можете опубликовать их в наших сообществах.

Спасибо Мише bathet за фотографии.


Tags: Посольство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuleshovoleg март 23, 2011 23:36 1
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели, я решил начать эксперимент по самостоятельному выживанию за счет блога. Цель - наполнение журнала интересными и эксклюзивными материалами. Если у Вас есть желание поддержать мой блог, Вы можете это сделать следующими способами: Кошелек на Яндекс.Деньги - 4100135737234 Карта…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments